Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который я часто готовлю на ужин. Это невероятно вкусно, сытно и, что немаловажно, просто! Подаю такой салат с кусочком свежего хлеба, и этого вполне хватает для полноценного ужина. Я, как всегда, не могу дать точный рецепт, потому что люблю добавлять все ингредиенты по своему вкусу, но основы я точно расскажу.
Что мне понадобится:
- 1 стакан отварной фасоли (можно взять и консервированную)
- 300 г сочной моркови (если хотите, можно купить готовую морковь по-корейски)
- 1 куриное филе
- Немного зелени
- Соль, специи — как вам нравится
- Растительное масло
Морковь по-корейски с дымком:
- Морковь (500-600 г)
- Лук (небольшая головка)
- Растительное масло (50 мл)
- Сахар (1,5 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Специи для овощей по-корейски (1,5 ч.л.) — если их нет, можно заменить чёрным молотым перцем и кориандром (по 0,5 ч.л.)
- Чеснок (2 зубка)
- Уксус 9% (2 ст.л.)
Приготовление:
Заранее замочила фасоль. Теперь фасоль отварю.
В это время натираю морковь на терке по-корейски.
Морковь можно сразу приправить солью, перцем, специями, добавить немного лимонного сока (или уксуса) и сахара, а потом пропустить через пресс чеснок.
Дальше на сковороде разогреваю 2 столовые ложки растительного масла и обжариваю две половинки лука буквально 30-40 секунд.
Нужно, чтобы он отдал весь аромат в масло. Как только лук немного подрумянился, лук вынимаю, а это масло горячее - прямо на чеснок.
Всё хорошо перемешиваю и даю настояться 3-4 часа в холодильнике, чтобы все вкусы соединились.
Когда морковь готова, я занимаюсь курицей. Куриное филе я запекла:
После филе разрываю на волокна. Для меня это удобнее, чем нарезать кубиками, хотя это уже зависит от вкуса.
Далее, в эту же салатницу я добавляю отварную фасоль, промаринованную морковь и курицу. Перемешиваю и добавляю зелень (у меня зеленый лук и немного петрушки). Конечно, заправить можно как растительным маслом, так и майонезом — я предпочитаю масло.
Подача:
Даю салату немного настояться — примерно 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Подаю его с кусочком хрустящего хлеба, и это просто вкуснятина!
Такой салат заменяет полноценный ужин. Он получается ярким, сочным, очень вкусным и полезным!
Попробуйте, я уверена, вам понравится. А если у вас есть свои интересные рецепты, делитесь ими в комментариях, будем готовить вместе! Всем приятного аппетита и мирного неба!
Наши полезные ссылки:
Ух ты, Short - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link - становитесь частью нашей большой семьи!
Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link
Салаты на все случаи жизни - https://dzen.ru/suite/69eb61c4-ccbd-4828-a93f-5506624e47b7?share_to=link
Домашний майонез:
1) Сразу 4 рецепта - https://dzen.ru/video/watch/6195d0e1b78f317f7d4d693b
2) На варёных яйцах - https://dzen.ru/video/watch/66ffd2d160479e7c51515159