Найти в Дзене
МилоТИ

Блинчики с начинкой

Всем доброго времени суток!

Как я смеюсь, что в нашей семье началась репетиция масленицы.

Кстати, в 2025 году она начнется 24 февраля.

У нас есть любимый рецепт теста, очень хорошо подходит для блинчиков с начинкой.

Сразу оговорюсь, что рецепт на большое количество блинов.

У меня вышло 23, но и сковорода 22 см в диаметре. То есть на небольшой сковороде выйдет приличная стопка.

Рецепт блинного теста

3 стакана муки
1,5 стакана воды
2,7 стакана молока
3 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка без верха соли
3 столовых ложки растительного масла

Если надо меньше блинов, то рецепт можно уменьшить в три раза. А можно взять из расчета на два яйца.

Блинчики мы обжариваем всего с одной стороны.

Начинку добавляем на ту сторону которая обжарена.

-2

У меня вышли две миски с блинами с разной начинкой.

-3

Перед едой блинчики разжариваем с двух сторон.

-4

В этот раз у меня были сладкие начинки.

Первая из творога и яблока.

-5

Творог я чаще всего перетираю, так он нежнее.

-6

Яблоко почистила и мелко нарезала. На сливочном масле немного протушила до мягкости. И потом еще минутку потомила с сахаром.

-7

Мне хватило двух пачкек творога и однго яблока на половину блинчиков.

Вторую начинку мудрила из того, что было под рукой.

-8

Залила хорошую горсть кураги кипятком, пока чистила и мелко резала два яблока она разбухла. Ее тоже мелко нарезала и все протушила на сливочном масле до размягчения яблок. В эту начинку я сахар не добавляла.

Вот такие сладкие блины у меня вышли.

Этот рецепт блинчиков так же хорошо подходит к любым начинкам. На той неделе я делала с перекрученым отварным мясом. Для сочности добавляю большое количество обжареного на сливочном масле лука и просто кусочек сливочного масла. Можно еще немного бульона добавить, но тогда надо сразу их съедать после обжаривания иначе когда полежат будут мокроватые.

Так же на этом тесте делаем и простые блинчики, просто обжариваем их с двух сторон. Они не дырчатые и дети всегда найдут, что в них завернуть. Кстати, очень интересно с плавленным сыром.

А какие начинки для блинчиков используете Вы?