Ушел из жизни наш однополчанин по в/ч 51946 Сергей Мелехин. Мы не были с ним близки за время службы, но пересекались почти каждый день и воспоминания о нем сохранились самые светлые. В прошлое воскресение мы впервые с 1989 года, с моего дембеля, общались с ним по Ватсапу и оба были рады что нашлись. И надо же такому случиться, что через сутки его не стало. Очень жалею, что не общались раньше и, проезжая дважды Южноуральск, я так и не заскочил к нему, думая, что он живет в Первоуральске. Это действительно большая утрата для его друзей и близких.
Сергей Геннадьевич Мелехин родился 19 февраля 1969 года в Риге Латвийской ССР. После окончания школы поступил в училище №13 в Риге, где получил специальность "монтажник СЦБ". В 1987–1989 (осень) годах проходил срочную службу в Войсках ПВО.
Был женат, имел двух дочерей.
В 1994 году Сергей Геннадьевич вместе с семьей переехал в Южноуральск Челябинской области. Работал руководителем физвоспитания в училище № 30, в 2002 году окончил Челябинский педагогический государственный университет.
В 2000 году семья Сергея Геннадьевича стали прихожанами храма Преображения Господня в Южноуральске. В феврале 2002 года с супругой Мариной Ивановной обвенчались в Свято-Казанском храме села Кичигино.
24 апреля 2005 года Сергей был рукоположен в сан диакона в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска, а 25 апреля того же года посвящен в сан священника.
В священном сане протоиерей Сергий прослужил почти 20 лет, дослужившись до благочинного Южноуральского церковного округа Троицкой епархии с 2015 года. Сергей был настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в Южноуральске, Свято-Введенского храма в селе Хомутинино, храма святого благоверного князя Владимира в деревне Водопойка и южноуральского храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Ка пишут в группе ВК Троицкой епархии протииерей Сергий активно участвовал в епархиальных мероприятиях, отвечал за возведение нескольких новых храмов в Южноуральске и Увельском районе. Его доброта и жизнерадостность всегда были заметны, и он был готов помочь и дать совет любому приходящему к нему.
Вечная память новопреставленному протоиерею Сергию.
Вечная память товарищу.
Использован текст Троицкой епархии