Найти в Дзене
Кофейро

Сэндвичи - полезный перекус на работе и не только!

Согласно легенде, сэндвич получил свое название в честь лорда Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, который ещё в XVIII веке просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Это позволило ему не пачкать игральные карты и не отвлекаться от игры. С тех пор сэндвичи стали неотъемлемой частью кулинарии многих стран. Их история в России начинается с XIX века, именно тогда они начали появляться в кафе и ресторанах, хотя сначала были доступны не всем и ассоциировались с богатством. Новый формат перекуса отлично прижился. Сейчас сэндвичи можно встретить и в кофейнях, и в ресторанах высокой кухни, и в Кофейро СЕЛФ-МАРКЕТах. У нас можно найти треугольные бутерброды на любой вкус: с различными начинками и видами хлеба. Ими легко перекусить в любом месте и даже на ходу, благодаря удобной форме и упаковке. Не потребуются даже столовые приборы. Нам удалось попасть на несколько производств наших поставщиков сэндвичей и поглубже погрузиться в технологию их приготовле

Согласно легенде, сэндвич получил свое название в честь лорда Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, который ещё в XVIII веке просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Это позволило ему не пачкать игральные карты и не отвлекаться от игры. С тех пор сэндвичи стали неотъемлемой частью кулинарии многих стран.

Их история в России начинается с XIX века, именно тогда они начали появляться в кафе и ресторанах, хотя сначала были доступны не всем и ассоциировались с богатством.

Новый формат перекуса отлично прижился. Сейчас сэндвичи можно встретить и в кофейнях, и в ресторанах высокой кухни, и в Кофейро СЕЛФ-МАРКЕТах. У нас можно найти треугольные бутерброды на любой вкус: с различными начинками и видами хлеба. Ими легко перекусить в любом месте и даже на ходу, благодаря удобной форме и упаковке. Не потребуются даже столовые приборы.

Сэндвичи с нашей кастрюлькой на упаковке
Сэндвичи с нашей кастрюлькой на упаковке

Нам удалось попасть на несколько производств наших поставщиков сэндвичей и поглубже погрузиться в технологию их приготовления!

Первый важный момент – это «правильный» хлеб. Он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать соус и начинку внутри. Но в то же время пористым и мягким, одинаковым по толщине и размеру! Один из выходов, обжаривать хлеб на гриле, чтобы он стал более крепким. Так и делают большинство производителей. Таким способом появляются характерные темно-золотистые полоски на хлебе. Но один из наших поставщиков пошёл дальше: самостоятельно разработал рецептуру хлеба, который идеально подходит для сэндвичей, даже без гриля!

Изготовление "специального" хлеба
Изготовление "специального" хлеба

Второй момент – это начинка. Есть как классические сочетания, так и необычные, насколько хватит фантазии производителей. Ветчина с сыром, курица с беконом, красная рыба с творожным сыром, буженина с горчицей и многое другое. Чтобы не переборщить со вкусами обычно используют 3-4 ингредиента внутри: свежие овощи и зелень, мясо или рыба. Особенно важна их комбинация, разные текстуры сделают сэндвич интереснее. Равномерное распределение начинки и её количество дают сочность и полноценный вкус в каждом укусе!

Процесс распределения начинки
Процесс распределения начинки

В разнообразии сэндвичей порой сложно отыскать действительно вкусный и с начинкой по душе. Найдите тот, который понравится Вам больше всего!