Найти в Дзене
Таитянка

Что поесть на Таити?

Вы прилетели и заселились , но что поесть на Таити? Это вы узнаете в моём посте. Основными ингредиентами, которые входят в блюда традиционной таитянской кухни считаются рыба, морепродукты, кокосы и кокосовое молоко, мясо, рис, лайм и местные фрукты, обязательно корнеплоды - таро, батат (сладкий картофель) и ямс. Тестируя таитянскую еду, вы заметите уникальный баланс кисло-сладких вкусов и специй, который отличается от гастрономических предпочтений других тропических регионов. Одно из ключевых названий в меню традиционных блюд Таити. Это ни что иное, как салат из сырой рыбы. Обычно это тунец. Его маринуют в соке лайма с добавлением кокосового молока, чтобы снять резкий кислый привкус. В маринаде рыба настаивается недолго, не более 20 минут. Затем добавляются овощи, к примеру помидоры, перец и лук, и специи. Пуассон Крю готов. Все очень быстро и несложно, но очевидно вкусно. Блюдо очень популярно среди таитян и путешественников. Необычное блюдо для гурманов. Оценить этот кулинарный шедев
Оглавление

Вы прилетели и заселились , но что поесть на Таити? Это вы узнаете в моём посте.

Основными ингредиентами, которые входят в блюда традиционной таитянской кухни считаются рыба, морепродукты, кокосы и кокосовое молоко, мясо, рис, лайм и местные фрукты, обязательно корнеплоды - таро, батат (сладкий картофель) и ямс. Тестируя таитянскую еду, вы заметите уникальный баланс кисло-сладких вкусов и специй, который отличается от гастрономических предпочтений других тропических регионов.

Пуассон Крю

Одно из ключевых названий в меню традиционных блюд Таити. Это ни что иное, как салат из сырой рыбы. Обычно это тунец. Его маринуют в соке лайма с добавлением кокосового молока, чтобы снять резкий кислый привкус. В маринаде рыба настаивается недолго, не более 20 минут. Затем добавляются овощи, к примеру помидоры, перец и лук, и специи. Пуассон Крю готов. Все очень быстро и несложно, но очевидно вкусно. Блюдо очень популярно среди таитян и путешественников.

-2

Фафару

Необычное блюдо для гурманов. Оценить этот кулинарный шедевр можно, но, чтобы доесть всю порцию нужен сильный внутренний посыл. Одно можно точно сказать - фафару вам запомнится. Для приготовления по древнему рецепту используется рыба и креветки. Сначала о креветках. Их измельчают и заливают обыкновенной морской водой, оставляя настаиваться на открытом солнце два или три дня. После отжимают, и так называемый маринад используется повторно для приготовления сырого тунца, который впитывает настоянную жидкость около 8 часов. Представили аромат? Фафару подают с местным напитком митихуэ, который представляет собой перебродившее кокосовое молоко. Удивительно, но тунец в итоге имеет сладковатый и вполне мягкий вкус, если конечно забыть про запах.

-3

Ахимаа

Курица или свинина, обжаренная в одноименной печи. На дне ямы вулканические камни покрывают кокосовой шелухой и древесиной. Когда костер прогорит, его устилают банановой листвой и сверху выкладывают мясо. Почти шашлык, но таитянский. Наблюдать за приготовлением аутентичного ахимаа одно удовольствие. Туристам этот процесс демонстрируют с гордостью.

Креветки в кокосово-ванильном соусе

Раз речь зашла о морепродуктах, обратите внимание на простую, но не менее вкусную и питательную закуску. Chevrettes à la vanille et coco есть почти во всех ресторанчиках и кафе. Готовится из очищенных креветок и масла, с добавлением таитянской ванили, кокосового молока, рома, сливок и самых простых приправ. Креветки могут заменять курицей или рыбой. Гарниром обычно выступает рис со шпинатом.

-4

Пуле Фафа

Poulet fafa - мясное барбекю с курицы, которое также готовится в печи ахимаа. Кусочки мяса слегка обжариваются в масле и вынимаются. Затем в оставшееся масло добавляется измельченный имбирь, лук и чеснок. Когда плоды отдадут свой аромат, курица возвращается обратно. Отдельно отвариваются листья таро, с добавлением кокосового молока и кукурузного крахмала. Смесь готового мяса и листьев создает необычный вкусовой тандем.

Печь Ахимаа
Печь Ахимаа

Уру или хлебное дерево

"Уру", иногда "улу", так в Полинезии называют плод хлебного дерева. Рецептов приготовления очень много. Уникальный фрукт зажаривают в подземной печи или в масле, маринуют в кокосовом молоке, употребляют сырым в виде гарнира к мясу или даже добавляют в хлеб. Таитянское хлебное дерево однозначно стоит попробовать, ведь оно здесь всему голова.

-6

Напитки.

Среди популярных напитков Таити не упустите возможность оценить вкус крафтового пива Hinano и тропического коктейля Tahiti Drink.

-7

Когда вы уже поели и попили,настало время переходить к самому вкусному! К невероятным Таитянским десертам!!!

Поэ. Самый распространенный в Полинезии банановый пудинг. Его особенный ингредиент - мука из аррорута. На Таити Поэ готовят не только с бананом, но и с манго, папайей или ананасом.

-8

Фири Фири. Напоминает пончики. Жаренное тесто, состоящее из муки, дрожжей, соли, сахара и кокосового молока, - самое простое лакомство полинезийцев. Firi Firi на Таити является составляющим типичного завтрака с чашечкой кофе или горячего шоколада.

-9

Ванильный торт. На Таити произрастает особый сорт насыщенной ванили, которую добавляют почти во все десерты. Обязательно насладитесь ее волшебным ароматом и закажите ванильный десерт.

-10