Картофель – универсальный и питательный продукт, который можно использовать в самых различных блюдах. Вот пять популярных рецептов с картофелем, которые порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления. ### 1. Картофельное пюре **Ингредиенты:** - 1 кг картофеля - 100 мл молока - 50 г сливочного масла - Соль по вкусу **Приготовление:** 1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. 2. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 минут). 3. Слейте воду и добавьте молоко и сливочное масло. 4. Разомните картофель до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу. ### 2. Запеченный картофель с розмарином **Ингредиенты:** - 800 г картофеля - 3 ст. ложки оливкового масла - Соль, перец по вкусу - 2-3 веточки розмарина **Приготовление:** 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. 3. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. 4. Выложите на противень и добавьте розмарин. 5. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки