Найти в Дзене

Рецепты с использованием картофеля

Картофель – универсальный и питательный продукт, который можно использовать в самых различных блюдах. Вот пять популярных рецептов с картофелем, которые порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления. ### 1. Картофельное пюре **Ингредиенты:** - 1 кг картофеля - 100 мл молока - 50 г сливочного масла - Соль по вкусу **Приготовление:** 1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. 2. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 минут). 3. Слейте воду и добавьте молоко и сливочное масло. 4. Разомните картофель до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу. ### 2. Запеченный картофель с розмарином **Ингредиенты:** - 800 г картофеля - 3 ст. ложки оливкового масла - Соль, перец по вкусу - 2-3 веточки розмарина **Приготовление:** 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. 3. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. 4. Выложите на противень и добавьте розмарин. 5. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки

Картофель – универсальный и питательный продукт, который можно использовать в самых различных блюдах. Вот пять популярных рецептов с картофелем, которые порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

### 1. Картофельное пюре

**Ингредиенты:**

- 1 кг картофеля

- 100 мл молока

- 50 г сливочного масла

- Соль по вкусу

**Приготовление:**

1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

2. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 минут).

3. Слейте воду и добавьте молоко и сливочное масло.

4. Разомните картофель до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу.

### 2. Запеченный картофель с розмарином

**Ингредиенты:**

- 800 г картофеля

- 3 ст. ложки оливкового масла

- Соль, перец по вкусу

- 2-3 веточки розмарина

**Приготовление:**

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.

3. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.

4. Выложите на противень и добавьте розмарин.

5. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.

### 3. Картофельные оладьи

**Ингредиенты:**

- 500 г картофеля

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки муки

- Соль, перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

**Приготовление:**

1. Натрите картофель на терке и отожмите лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте картофель, яйцо, муку, соль и перец.

3. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой массу и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте со сметаной или соусом.

### 4. Картофельный салат

**Ингредиенты:**

- 500 г картофеля

- 3 яйца

- 100 г зеленого горошка (консервированного)

- 1 луковица

- 3 ст. ложки майонеза

- Соль, перец по вкусу

**Приготовление:**

1. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

2. Лук мелко нарежьте, а зеленый горошек отцежьте.

3. В глубокой миске смешайте картофель, яйца, горошек и лук.

4. Добавьте майонез, соль и перец, аккуратно перемешайте.

### 5. Картофель с грибами

**Ингредиенты:**

- 500 г картофеля

- 300 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 ст. ложки растительного масла

- Соль, перец по вкусу

**Приготовление:**

1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, а грибы и лук – мелко.

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.

3. Добавьте картофель, залейте водой так, чтобы она покрывала картофель, посолите и поперчите.

4. Тушите на среднем огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).

Эти простые и вкусные блюда с картофелем помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких!