Найти в Дзене

Пироги с мясом и овощами

Домашние пироги с мясом и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ниже представлены несколько популярных рецептов и способов приготовления таких пирогов. ### 1. Мясной пирог с картошкой **Ингредиенты:** - 500 г мясного фарша (говядина или свинина) - 3-4 картофелины - 1 луковица - 300 г муки - 150 г масла - 2 яйца - Соль, перец по вкусу **Приготовление:** 1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и растопленное масло, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. 2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте до готовности. По вкусу добавьте соль и перец. 3. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите до полуготовности. 4. Раскатайте тесто, выложите его в форму, добавьте мясную начинку и картофель, закройте оставшимся тестом. 5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. ### 2. Пирог с курицей и грибами **Ингредиенты:** - 300 г к

Домашние пироги с мясом и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ниже представлены несколько популярных рецептов и способов приготовления таких пирогов.

### 1. Мясной пирог с картошкой

**Ингредиенты:**

- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)

- 3-4 картофелины

- 1 луковица

- 300 г муки

- 150 г масла

- 2 яйца

- Соль, перец по вкусу

**Приготовление:**

1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и растопленное масло, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте до готовности. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите до полуготовности.

4. Раскатайте тесто, выложите его в форму, добавьте мясную начинку и картофель, закройте оставшимся тестом.

5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

### 2. Пирог с курицей и грибами

**Ингредиенты:**

- 300 г куриного филе

- 200 г свежих грибов

- 1 луковица

- 300 г муки

- 150 г масла

- 2 яйца

- Соль, перец по вкусу

**Приготовление:**

1. Смешайте муку, яйца, соль и масло, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Курицу и грибы нарежьте, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу и грибы, готовьте до готовности, посолите и поперчите.

4. Раскатайте тесто, выложите в форму, затем добавьте начинку и закройте оставшимся тестом.

5. Выпекайте при 180°C около 35-40 минут.

### 3. Пирог с мясом и капустой

**Ингредиенты:**

- 400 г мясного фарша

- 300 г капусты

- 1 луковица

- 300 г муки

- 150 г масла

- 2 яйца

- Соль, перец по вкусу

**Приготовление:**

1. Замесите тесто из муки, яйца, соли и масла, дайте постоять в холодильнике.

2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, добавьте фарш и готовьте до готовности.

3. Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу, тушите до мягкости, посолите и поперчите.

4. Раскатайте тесто, выложите в форму, добавьте начинку и закройте оставшимся тестом.

5. Выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут.

### Советы по приготовлению:

- Для теста можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дрожжевое тесто сделает пирог более воздушным.

- Начинку можно разнообразить, добавляя другие овощи, такие как морковь или перец.

- Пироги можно подавать со сметаной или соусом.

Эти рецепты позволят вам создать вкусные и сытные пироги, которые порадуют вас и ваших близких!