Найти в Дзене
Лакомый Уголок

Карп в сметане

Оглавление

Это потрясающее блюдо хорошо сочетается слюбимым гарниром

Карп в сметане
Карп в сметане

Чтобы приготовить карпа в сметане, вам понадобятся следующие

ингредиенты:

Карп — 1 кг.

Сметана — 200 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 3 ст. ложки.

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Соль — по вкусу.

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте рыбу под холодной водой.

Нарежьте карпа на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте куски карпа в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Выложите рыбу на тарелку.

В той же сковороде, где жарился карп, обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Залейте соусом рыбу. Накройте сковороду крышкой и тушите карпа на медленном огне 15–20 минут.

Карп в сметане готов. Подавайте его с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!