Это потрясающее блюдо хорошо сочетается слюбимым гарниром
Чтобы приготовить карпа в сметане, вам понадобятся следующие
ингредиенты:
Карп — 1 кг.
Сметана — 200 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте рыбу под холодной водой.
Нарежьте карпа на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте куски карпа в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Выложите рыбу на тарелку.
В той же сковороде, где жарился карп, обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Залейте соусом рыбу. Накройте сковороду крышкой и тушите карпа на медленном огне 15–20 минут.
Карп в сметане готов. Подавайте его с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!