6 февраля отмечается День витаминных напитков — отличный повод для того, чтобы приготовить смузи! Этот напиток не только радует своим вкусом, но и укрепляет защиту организма от сезонных заболеваний, насыщая его витаминами и антиоксидантами.
Ранее мы подготовили подборки смузи из летних и осенних плодов. В этот раз делимся рецептами напитков из ингредиентов, которые можно встретить на полках магазинов как в тёплое, так и в холодное время года:
Освежающий зелёный смузи
Калорийность — 135 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Авокадо — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Растительное масло (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 3 веточки
- Соль — по вкусу
Как готовим?
- Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. С помощью ложки извлекаем мякоть, нарезаем её кубиками и выкладываем в чашу блендера.
- Очищаем киви от кожуры, нарезаем мякоть так же, как и авокадо, и кладём в чашу блендера.
- Отделяем листики петрушки от стеблей и добавляем к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком, растительным маслом, водой и щепоткой соли.
- Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции и подаём к столу.
💡 Рекомендация: хотите привести себя в форму и надолго сохранить результат? Пройдите наш бесплатный курс «50 секретов стройности»!
Нежный цитрусовый смузи
Калорийность — 50 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Апельсин — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Греческий йогурт 2% жирности — 2 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
Как готовим?
- Очищаем апельсин и грейпфрут от кожуры и нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем нарезанные фрукты в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем в пюре греческий йогурт и ложку мёда, перемешиваем и подаём к столу.
💡 Рекомендация: как составить ПП-меню на неделю, чтобы сэкономить время и улучшить самочувствие? Читайте в большом разборе в блоге ifeelgood!
Питательный свекольный смузи
Калорийность — 25 ккал/100 г
Количество порций — 4
Что понадобится?
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Тёртый корень имбиря — 0,5 ч. л.
- Свежий тимьян — для украшения
Как готовим?
- Нарезаем свёклу, кладём кусочки в чашу блендера, добавляем небольшое количество воды, а затем измельчаем до состояния пюре.
- Нарезаем яблоки, огурцы и стебель сельдерея. После этого натираем корень имбиря на мелкой тёрке.
- Добавляем нарезанные плоды и половину чайной ложки натёртого имбиря к свёкле, наливаем воду и взбиваем всё вместе до однородной консистенции.
- Убираем смузи на час в холодильник, после чего разливаем напиток по стаканам и украшаем каждый из них свежим тимьяном.
Хотите регулярно получать подборки блюд для здорового питания? Подпишитесь на канал ifeelgood в «Дзене» и Telegram!