Найти в Дзене
Рузское Молоко

Легкое творожное печенье из коллекции рецептов Рузского молока

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и красивого творожного печенья. Вам потребуются ингредиенты: Приготовление 1. Яйца, ванилин и сахар добавьте в творог. Взбейте блендером. 2. Просейте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте в смесь сливочное масло- оно должно быть нарезано кубиками, быть не сильно мягким, но и не замороженным. Разотрите руками в крошку, добавьте в творожно-яичную смесь. 3. Тесто скатайте в шар. Оставьте в пакете на 15 минут. Затем раскатайте лепешку толщиной не более 0,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки. 4. Чтобы сделать из кружочков розочки, необходимо сложить их друг на друга (4-5 шт.) с небольшим смещением. Вертикально скатать в трубочку, а получившуюся фигуру разрезать еще пополам. Внизу, у основания укрепить пальцами. 5. Выпекать 15-20 минут при 170 градусах до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, готово! Готовьте вместе с Рузским молоком!

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и красивого творожного печенья.

Вам потребуются ингредиенты:

  • Яйца-1 шт.+1 желток отдельно
  • Мука -1,7 стакана (стакан на 200-240 мл)
  • Сахар-100 г
  • Ванилин и соль-щепотка
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Цедра одного лимона или апельсина
рецепт и фото автора
рецепт и фото автора

Приготовление

1. Яйца, ванилин и сахар добавьте в творог. Взбейте блендером.

2. Просейте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте в смесь сливочное масло- оно должно быть нарезано кубиками, быть не сильно мягким, но и не замороженным. Разотрите руками в крошку, добавьте в творожно-яичную смесь.

3. Тесто скатайте в шар. Оставьте в пакете на 15 минут. Затем раскатайте лепешку толщиной не более 0,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки.

4. Чтобы сделать из кружочков розочки, необходимо сложить их друг на друга (4-5 шт.) с небольшим смещением. Вертикально скатать в трубочку, а получившуюся фигуру разрезать еще пополам. Внизу, у основания укрепить пальцами.

5. Выпекать 15-20 минут при 170 градусах до румяной корочки.

фото автора
фото автора

Посыпать сахарной пудрой, готово!

Готовьте вместе с Рузским молоком!