Мы долго думали, как отметить юбилей супруга. В кафе или дома? В кафе, конечно хорошо, ни готовить, ни убирать потом не надо, но... В дешёвую забегаловку не пойдешь, а в хорошее кафе зашли просто узнать что и как, а там цена 3-4 тысячи на человека. Дорого.
Нам приглашать-то особо и некого, мои все родственники в другом городе живут, его дочь тоже далеко, а больше никакой родни у мужа нет. Есть только друзья, с которыми иногда собираемся по праздникам, вот с ними и хотелось бы отметить это событие.
Так как одна пара сейчас в отъезде и не смогут придти, насчитали всего шесть человек вместе с нами. Получается, если в кафе, то надо 24 тысячи на всех.
Дорого. У мужа пенсия меньше. Решили, ну его, это кафе, лучше дома приготовим вкусняшек, позовём всех, включим караоке, как в старые добрые времена...
Думала тыщ в 10 сможем уложиться, ведь кое-что из продуктов у нас было в запасе, например, для салата оливье есть свои огурцы маринованные, яйца есть и банка горошка стоит в холодильнике, ещё в морозилке лежит прекрасное филе пангасиуса, можно пожарить в кляре, упаковка куриной печени есть ещё, можно сделать печеночный тортик, котлетки есть свои вкусные, картошка тоже есть на пюрешку.
Купить придется только мяса, решили лучше брать индейку, потому, что курицу же не подашь гостям, это раньше она, запечённая в духовке, считалась праздничным блюдом, сейчас - повседневная еда, а свинина у нас в магазинах ну совсем какая-то не вкусная, никуда не годится.
Грудку индейки взяли на отбивные и немного филе бедра для мини шашлыка на деревянных шпажках, кусочек форели взяли для бутеров, сливочного масла хорошего к ней и батон, овощей немного свежих для салата - пекинская капуста, огурцы, помидоры, фруктов разных понемногу, что бы были. В Светофоре попались шикарные крупные шампиньоны всего по 245 рублей, для фаршировки самое то, там же майонез взяли большую пачку и зелень, зелень прекрасная лук петрушка и укроп, большущая упаковка, свежая и всего за 100 рублей.
Что ещё? Лимонад и другие напитки взяли в Магните и для нарезки немного грудинки, колбаски и сыру, и крабовых палочек для закуски. Насоветовали мне сделать такую закуску - сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез, палочку развернуть, начинить приготовленной смесью и обратно завернуть. Не понравилось. Не делайте так, невкусно от слова совсем.
Ещё купили селёдку, куда ж без неё? Ну и торт, и свечки к нему. Вроде всё.
И что вы думаете? Мы потратили 15 тысяч! Чеки уж не буду показывать, я их не сохранила, поверьте на слово, обманывать мне не за чем. Может не сильно старались экономить, но ведь и ничего ж особенного не покупали, обычные нормальные продукты, чтобы не стыдно было людей угостить. Я просто в шоке от таких цен.
Ну да ладно. Юбилей не каждый день бывает, один раз можно позволить себе такое расточительство.
Посидели хорошо, повеселились, гости были довольны, всем всё понравилось.
Не обошлось без курьёза. Когда пили чай с тортом, под юбиляром сломался стул. Видать второй кусок торта стал той соломинкой, что сломала спину верблюда. 😆Как только последний кусочек был съеден , ножки стула медленно разъехались в разные стороны. Хохотали до слёз. 🤣🤣🤣
Хотя стул, конечно жалко. Мы ж эти стулья недавно купили, года ещё не прошло. Ну как так? Как их делают? Ну да, муж у меня такой, серьезной комплекции, но почему старая деревянная табуретка, которой лет уже 50 наверно, выдерживает 120 кг, а новый стул с железными ножками нет?
Ну бог с ним со стулом, зато посмеялись.
Что хочется сказать, мне кажется, такие праздники лучше всё-таки отмечать дома, а не в кафе, дома и душевнее как то, и дешевле гораздо. 15 тысяч это ж не 24. К тому же очень много продуктов у нас осталось, мы три дня потом ничего не готовили, доедали, то что было.
Вот как то так.
Спасибо, что дочитали.
Всем добра.