Бозартма - блюдо азербайджанской кухни. Представляет собой густой наваристый суп, который одновременно можно подавать как первое и как второе блюдо. Бозартму в основном готовят из баранины, иногда - из говядины или курицы. Считается, что этот суп придумали пастухи, которые надолго уходили в горы. Суп действительно невероятно вкусный и наваристый. Если готовите из курицы, то очень советую брать не магазинную, а домашнюю на базаре. Да, она не такая мягкая, зато даёт неповторимые навар и вкус. Поверьте, разница с магазинной курицей огромна! Если готовите из баранины, то советую вместо петрушки и укропа положить кинзу, она чудесно подчеркивает вкус баранины и очень сочетается с ней. В идеале мяса должно быть не меньше, а то и больше, чем остальных ингредиентов. Лучше всего готовить бозартму в казане. Нам потребуются: Курицу разделываем на порционные куски, не снимая кожу. Бёдра кладу целиком. Лук режем полукольцами (не сильно тонко). Помидоры опускаем на 30-50 секунд в кипяток и снимае
Бозартма с курицей - густой, сытный и ароматный суп азербайджанской кухни
6 февраля6 фев
54
2 мин