Современный ритм жизни диктует свои правила: времени всегда не хватает, а питаться правильно и вкусно хочется каждый день. В этом случае на помощь приходит грамотная заготовка полуфабрикатов!
Всем привет! Зная, что рыбу нужно включать в рацион минимум дважды в неделю, я не трачу время на ежедневную разделку и подготовку, а посвящаю один день заготовке полуфабрикатов из рыбы сразу на пару месяцев вперед. Создаю запас вкуснейших рыбных полуфабрикатов и упрощаю себе жизнь! Больше не нужно ломать голову, когда же найти время на покупку и приготовление рыбы. Заготовки из рыбы теперь всегда в моей морозилке и обеспечивают регулярное употребление полезного продукта. В этот раз я заготовила полуфабрикаты из скумбрии, горбуши и минтая.
1. Полуфабрикаты из скумбрии.
Эта заготовка из скумбрии идеально подходит для заморозки, позволяя в любой момент приготовить аппетитный и полезный ужин! Для приготовления полуфабрикатов понадобится:
- скумбрия - 4 шт.
- сыр фетакса - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- прованские травы - 1/2 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- сыр твердый - 100 г
Скумбрию промываем, затем отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности. Далее, разрезаем скумбрию вдоль по хребту на две половинки, после чего вырезаем хребет, убираем черную плёнку, реберные кости и косточки, расположенные вдоль хребта, используйте для удобства пинцет.
Каждую половинку разрезаем на несколько частей в зависимости от величины рыбы и перекладываем на поднос, который предварительно застилаем пищевой пленкой, каждый кусочек филе немного солим, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона. Для начинки сыр фетакса и помидоры нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, добавляем прованские травы и хорошо перемешиваем, на каждый кусочек рыбки выкладываем по две столовые ложки начинки, затем сверху делаем сеточку из сметаны или майонеза, посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем филе скумбрии под "шубой" в морозильную камеру до полного замораживания. Затем, аккуратно перекладываем в удобный контейнер и убираем в морозилку на хранение.
2. Полуфабрикаты из горбуши.
Следующей заготовкой в морозилку будут медальоны из горбуши, полезный и вкусный вариант для обеда или ужина. Подробный процесс приготовления медальонов я описала здесь. Для приготовления медальонов из горбуши понадобится:
- филе горбуши - 3 шт.
- шпинат замороженный - 300 г
- сыр - 200 г
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- сметана (майонез) - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Горбушу разделываем на филе. На стол раскладываем пакет для запекания, затем выкладываем филе горбуши рядом друг с другом, пустоты заполняем обрезками мяса от хребта. Рыбу посыпаем солью, черным перцем. Затем выкладываем шпинат. На шпинат с помощью кулинарного пакета делаем сеточку из сметаны, затем распределяем натертый на мелкой терке сыр. Подготовленный пласт аккуратно сворачиваем в тугой рулет и убираем на час в морозилку.
Затем рулет достаем из морозилки и нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Раскладываем медальоны в один слой на доске, которую застилаем предварительно пакетом. Доску с медальонами убираем в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
Затем перекладываем замороженные медальоны в пакет или контейнер для хранения и убираем в морозилку, можно хранить в морозилке до 2-3 месяцев. Медальоны можно готовить различными способами: жарить, запекать, тушить, готовить на пару.
3. Полуфабрикаты из минтая.
Ещё одной заготовкой в морозилку будут котлеты. Замороженные котлеты жарятся или запекаются очень быстро, что особенно ценно в будние дни. Котлеты из минтая можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. Заготовка котлет из минтая – это простой и удобный способ обеспечить себя вкусным и полезным ужином на несколько месяцев вперед.
Для приготовления котлет из минтая понадобится:
- филе минтая - 1,5 кг
- сало - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- лук - 3 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- манная крупа - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари
Приготовление:
Пропускаем филе минтая, сало и лук через мясорубку (или измельчаем в блендере).
Добавляем в фарш яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец, тщательно перемешиваем. Формируем котлеты желаемого размера и формы, обваливаем в панировочных сухарях, перекладываем на доску, застеленную пищевой пленкой.
Убираем котлеты в морозилку до полной заморозки, затем достаем, раскладываем полуфабрикаты по пакетам и убираем в морозилку на хранение. Заготовки из рыбы – это не только удобно, но и вкусно, полезно и выгодно. Попробуйте организовать свой "рыбный день", заготовить полуфабрикаты из рыбы, это очень удобно, думаю вы оцените!
Рыбу и необходимые продукты я закупаю по акциям, дополнительно использую промокод, получается очень хорошая экономия. Я заказываю продукты с доставкой от Купера используя обязательно промокод! Попробуйте, это очень выгодно, сейчас действуют такие скидки:
- Промокод: bywjd9n44 Скидка 25% на первый заказ от 1500 руб. в приложении для новых пользователей, максимум 750 руб. (действует до 28.02.2025)
- Промокод: odmjkwt5n Скидка 750 руб. на первый заказ от 3000 руб. в приложении и на повторный для тех, кто не пользовался сервисом больше года (действует до 28.02.2025)
- Промокод: enkqeuu06 Скидка 200 руб. на первый заказ от 1 200 руб., 500 руб. от 2 000 руб., 1 000 руб. от 5 000 руб. (действует до 09.02.2025)
Для удобства оставлю на приложение Купер 👉 ссылку на приложение.
Приятного аппетита и хорошего настроения, совсем скоро уже весна! Солнышка и тепла уже очень хочется! Если интересна тема заготовок полуфабрикатов, переходите на главную страницу https://dzen.ru/vse_bydet_vkysno в подборку "Заготовка полуфабрикатов", там есть интересные статьи и видео про заготовки полуфабрикатов, завтраков, перекусов.
Реклама. ООО "Инстамарт Сервис", ИНН 9705118142. erid: 2Vtzqxaxar1