Найти в Дзене
Все будет вкусно

Заготавливаю полуфабрикаты на пару месяцев вперед и забываю о хлопотах!

Современный ритм жизни диктует свои правила: времени всегда не хватает, а питаться правильно и вкусно хочется каждый день. В этом случае на помощь приходит грамотная заготовка полуфабрикатов! Всем привет! Зная, что рыбу нужно включать в рацион минимум дважды в неделю, я не трачу время на ежедневную разделку и подготовку, а посвящаю один день заготовке полуфабрикатов из рыбы сразу на пару месяцев вперед. Создаю запас вкуснейших рыбных полуфабрикатов и упрощаю себе жизнь! Больше не нужно ломать голову, когда же найти время на покупку и приготовление рыбы. Заготовки из рыбы теперь всегда в моей морозилке и обеспечивают регулярное употребление полезного продукта. В этот раз я заготовила полуфабрикаты из скумбрии, горбуши и минтая. Эта заготовка из скумбрии идеально подходит для заморозки, позволяя в любой момент приготовить аппетитный и полезный ужин! Для приготовления полуфабрикатов понадобится: Скумбрию промываем, затем отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюшко и извлекаем все
Оглавление

Современный ритм жизни диктует свои правила: времени всегда не хватает, а питаться правильно и вкусно хочется каждый день. В этом случае на помощь приходит грамотная заготовка полуфабрикатов!

Всем привет! Зная, что рыбу нужно включать в рацион минимум дважды в неделю, я не трачу время на ежедневную разделку и подготовку, а посвящаю один день заготовке полуфабрикатов из рыбы сразу на пару месяцев вперед. Создаю запас вкуснейших рыбных полуфабрикатов и упрощаю себе жизнь! Больше не нужно ломать голову, когда же найти время на покупку и приготовление рыбы. Заготовки из рыбы теперь всегда в моей морозилке и обеспечивают регулярное употребление полезного продукта. В этот раз я заготовила полуфабрикаты из скумбрии, горбуши и минтая.

1. Полуфабрикаты из скумбрии.

Эта заготовка из скумбрии идеально подходит для заморозки, позволяя в любой момент приготовить аппетитный и полезный ужин! Для приготовления полуфабрикатов понадобится:

  • скумбрия - 4 шт.
  • сыр фетакса - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • прованские травы - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2 ст. л.
  • сыр твердый - 100 г

Скумбрию промываем, затем отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности. Далее, разрезаем скумбрию вдоль по хребту на две половинки, после чего вырезаем хребет, убираем черную плёнку, реберные кости и косточки, расположенные вдоль хребта, используйте для удобства пинцет.

-2

Каждую половинку разрезаем на несколько частей в зависимости от величины рыбы и перекладываем на поднос, который предварительно застилаем пищевой пленкой, каждый кусочек филе немного солим, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона. Для начинки сыр фетакса и помидоры нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, добавляем прованские травы и хорошо перемешиваем, на каждый кусочек рыбки выкладываем по две столовые ложки начинки, затем сверху делаем сеточку из сметаны или майонеза, посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

-3

Отправляем филе скумбрии под "шубой" в морозильную камеру до полного замораживания. Затем, аккуратно перекладываем в удобный контейнер и убираем в морозилку на хранение.

2. Полуфабрикаты из горбуши.

Следующей заготовкой в морозилку будут медальоны из горбуши, полезный и вкусный вариант для обеда или ужина. Подробный процесс приготовления медальонов я описала здесь. Для приготовления медальонов из горбуши понадобится:

  • филе горбуши - 3 шт.
  • шпинат замороженный - 300 г
  • сыр - 200 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • сметана (майонез) - 2 ст. л.
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

-4

Горбушу разделываем на филе. На стол раскладываем пакет для запекания, затем выкладываем филе горбуши рядом друг с другом, пустоты заполняем обрезками мяса от хребта. Рыбу посыпаем солью, черным перцем. Затем выкладываем шпинат. На шпинат с помощью кулинарного пакета делаем сеточку из сметаны, затем распределяем натертый на мелкой терке сыр. Подготовленный пласт аккуратно сворачиваем в тугой рулет и убираем на час в морозилку.

-5

Затем рулет достаем из морозилки и нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Раскладываем медальоны в один слой на доске, которую застилаем предварительно пакетом. Доску с медальонами убираем в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

-6

Затем перекладываем замороженные медальоны в пакет или контейнер для хранения и убираем в морозилку, можно хранить в морозилке до 2-3 месяцев. Медальоны можно готовить различными способами: жарить, запекать, тушить, готовить на пару.

3. Полуфабрикаты из минтая.

Ещё одной заготовкой в морозилку будут котлеты. Замороженные котлеты жарятся или запекаются очень быстро, что особенно ценно в будние дни. Котлеты из минтая можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. Заготовка котлет из минтая – это простой и удобный способ обеспечить себя вкусным и полезным ужином на несколько месяцев вперед.

Для приготовления котлет из минтая понадобится:

  • филе минтая - 1,5 кг
  • сало - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 3 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление:

Пропускаем филе минтая, сало и лук через мясорубку (или измельчаем в блендере).

-7

Добавляем в фарш яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец, тщательно перемешиваем. Формируем котлеты желаемого размера и формы, обваливаем в панировочных сухарях, перекладываем на доску, застеленную пищевой пленкой.

-8

Убираем котлеты в морозилку до полной заморозки, затем достаем, раскладываем полуфабрикаты по пакетам и убираем в морозилку на хранение. Заготовки из рыбы – это не только удобно, но и вкусно, полезно и выгодно. Попробуйте организовать свой "рыбный день", заготовить полуфабрикаты из рыбы, это очень удобно, думаю вы оцените!

Рыбу и необходимые продукты я закупаю по акциям, дополнительно использую промокод, получается очень хорошая экономия. Я заказываю продукты с доставкой от Купера используя обязательно промокод! Попробуйте, это очень выгодно, сейчас действуют такие скидки:

  • Промокод: bywjd9n44 Скидка 25% на первый заказ от 1500 руб. в приложении для новых пользователей, максимум 750 руб. (действует до 28.02.2025)
  • Промокод: odmjkwt5n Скидка 750 руб. на первый заказ от 3000 руб. в приложении и на повторный для тех, кто не пользовался сервисом больше года (действует до 28.02.2025)
  • Промокод: enkqeuu06 Скидка 200 руб. на первый заказ от 1 200 руб., 500 руб. от 2 000 руб., 1 000 руб. от 5 000 руб. (действует до 09.02.2025)

Для удобства оставлю на приложение Купер 👉 ссылку на приложение.

Приятного аппетита и хорошего настроения, совсем скоро уже весна! Солнышка и тепла уже очень хочется! Если интересна тема заготовок полуфабрикатов, переходите на главную страницу https://dzen.ru/vse_bydet_vkysno в подборку "Заготовка полуфабрикатов", там есть интересные статьи и видео про заготовки полуфабрикатов, завтраков, перекусов.

Реклама. ООО "Инстамарт Сервис", ИНН 9705118142. erid: 2Vtzqxaxar1