Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Такую перловку можно есть без всего! Рецепт из советской поваренной книги

Перловая крупа производится из ячменя. Ячмень древнейший одомашненный злак, основное питание древних египтян, катализатор возникновения современной цивилизации. Кроме всех полезных свойств перловка известна тем, что сытость длится дольше, чем после употребления других круп. К сожалению нередко встречается негативное отношение к перловой каше. Оно основано, как правило, на детских или армейских воспоминаниях. Перловая каша может быть очень вкусной. Ее надо правильно сварить. Я беру за основу рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Нам понадобится: Шаг 1. Перловку нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Затем крупу промываем. Перловка может быть любой. Главное срок годности. Заливаем крупу большим количеством воды, доводим до кипения и кипятим 5 минут.. Откидываем крупу на сито и даем стечь воде. Шаг 2. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Размешаем соль и поставим кастрюлю на огонь. К

Перловая крупа производится из ячменя. Ячмень древнейший одомашненный злак, основное питание древних египтян, катализатор возникновения современной цивилизации.

Кроме всех полезных свойств перловка известна тем, что сытость длится дольше, чем после употребления других круп.

К сожалению нередко встречается негативное отношение к перловой каше. Оно основано, как правило, на детских или армейских воспоминаниях.

Перловая каша может быть очень вкусной. Ее надо правильно сварить. Я беру за основу рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище.

Нам понадобится:

  • Перловка - 2 стакана емкость.ю 200 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1 ч ложка
  • Сливочное масло -

Шаг 1. Перловку нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Затем крупу промываем.

-2

Перловка может быть любой. Главное срок годности.

-3

Заливаем крупу большим количеством воды, доводим до кипения и кипятим 5 минут..

-4

Откидываем крупу на сито и даем стечь воде.

-5

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Размешаем соль и поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, всыпем перловку.

-6

Варим крупу до загустения.

-7

Шаг 3. Ставим кашу в духовку на 1,5-2 часа для упревания. Для этого я перекладываю крупу в гусятницу.

-8

Ставлю ее на самый низ духовки и нагреваю ее до 150 градусов, через полчаса убавляем до 100.

К готовой каше добавляем масло и оставляем в выключенной духовке. Там долго сохраняется тепло. Или укутываем до того времени, пока она не понадобится для еды.

-9

Это, в принципе, лишнее. После упревания каша готова.

-10

Перловка такая интересная крупа, что принимает вкус ингредиента, который к ней добавляют. Из нее получается замечательная молочная каша. Если ее варить, как плов, то не отличишь от классического.

Но и сама по себе перловая крупа прекрасна. Не удивительно, что в поваренной книге есть отдельный рецепт перловки с маслом. Это очень вкусно

Мне это блюдо чем-то напоминает булгур. Обязательно приготовьте перловую крупу таким образом. После вы постоянно будете включать ее в свое меню.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!