Перловая крупа производится из ячменя. Ячмень древнейший одомашненный злак, основное питание древних египтян, катализатор возникновения современной цивилизации. Кроме всех полезных свойств перловка известна тем, что сытость длится дольше, чем после употребления других круп. К сожалению нередко встречается негативное отношение к перловой каше. Оно основано, как правило, на детских или армейских воспоминаниях. Перловая каша может быть очень вкусной. Ее надо правильно сварить. Я беру за основу рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Нам понадобится: Шаг 1. Перловку нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Затем крупу промываем. Перловка может быть любой. Главное срок годности. Заливаем крупу большим количеством воды, доводим до кипения и кипятим 5 минут.. Откидываем крупу на сито и даем стечь воде. Шаг 2. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Размешаем соль и поставим кастрюлю на огонь. К
Такую перловку можно есть без всего! Рецепт из советской поваренной книги
7 февраля7 фев
77
1 мин