Найти в Дзене
Жизнь в моментах

Дела домашние. Авито и моë идеальное тесто для пельменей

Вчера, такая мужу говорю:

- Са, а давай купим мясо, накрутим фарш и налепим пельменей...
- Да ты еле ходишь, дохаешь каждую минуту, ляг иди...

Минут через 15 мы уже были в магазине и покупали мясо.

Всё фотографии в статье авторские
Всё фотографии в статье авторские

Дома всё перекрутили, несколько пакетов с фаршем заморозили, сделала сразу 16 штук котлет, немножко фрикаделек и тоже в заморозку, а потом приступили к пельменям.

-2
-3

Тесто для пельменей мне нравится на кипятке, я его называю - заварным.

И по мне - это идеальный вариант... Просто, вкусно и без лишней муки.

-4

Итак:

Просеиваем муку, три стакана в блюдо. В середине делаем углубление и вбиваем туда одно яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Немного перемешиваем с мукой, мне удобнее это делать вилкой.

Затем вливаем стакан кипятка - именно кипятка. Только закипела вода - сразу в тесто. И сразу хорошо перемешиваем и собираем в комок. Сначала лучше ложкой - горячо, а потом можно руками.

После оставляет под полотенцем минут на 10 - этого достаточно.

-5

Тесто получается очень вкусное!

Оно отлично подходит не только на пельмени, но и на чебуреки.

-6

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
-7

Налепили и сразу так хорошо стало и душенька спокойна...

И силы покинули вчера меня, как - то рьяно взялась за дела домашние.

-8

А сегодня отнесла два заказа Авито и отправила.

Бывает так, что объявление висит годами и нет движения, а тут только выставила и сразу купили...

Продолжаю свой эксперимент по экономии затрат на продукты, за счёт того, чтобы подчистую израсходовать то, что есть.

Но здесь есть нюанс - много потрачено на мясо.
Ничего страшного впереди ещё три недели, постараюсь скорректировать... Наверное...

Состояние немного получше, жду не дождусь, когда же уже смогу пройтись по улицам города...

Буду рада видеть вас среди своих читателей и друзей, с любовью Марина!