Найти в Дзене
Катя Ефимова

«Как приготовить вкусные блинчики: пошаговый рецепт»

Я разбиваю в миску три-четыре яйца, добавляю сахар и соль и взбиваю. Затем ставлю молоко (чуть больше полулитра) и масло подогреваться. Важно не перегреть молоко, но растопить масло. Можно сделать это в микроволновой печи, а молоко нагреть на плите, а затем соединить. Важно, чтобы молоко было просто тёплым, иначе яйца свернутся, и в результате получится большой омлет.

В яйца добавляю молоко и растопленное масло, перемешиваю. Затем постепенно ввожу муку, немного за раз, постоянно перемешивая. Нужно следить за консистенцией теста: оно не должно быть жидким, но и не должно быть похоже на тесто. В самом конце добавляю немного подсолнечного масла и снова перемешиваю.

Вы также можете разнообразить свой завтрак, приготовив карамелизированные бананы к блинчикам)