Найти в Дзене
Моментальная Кухня

5 быстрых блюд из свинины, которые можно приготовить дома

Свинина — универсальное мясо, которое можно приготовить десятками способов. Если у вас мало времени, но хочется чего-то вкусного, попробуйте эти пять простых и быстрых рецептов. Это нежные кусочки свинины, пропитанные ароматным сладко-острым соусом. Блюдо получается сочным и отлично сочетается с любым гарниром. Ингредиенты: • Свинина (вырезка или карбонат) – 500 г • Мед – 2 ст. л. • Горчица – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Чеснок – 2 зубчика • Растительное масло – 2 ст. л. • Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. 2. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. 3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до золотистой корочки (около 5-7 минут). 4. Влейте соус, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока соус слегка загустеет. 5. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Классическое блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Отбивные получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Ингредиенты: • Сви
Оглавление

Свинина — универсальное мясо, которое можно приготовить десятками способов. Если у вас мало времени, но хочется чего-то вкусного, попробуйте эти пять простых и быстрых рецептов.

1. Свинина в медово-горчичном соусе

Это нежные кусочки свинины, пропитанные ароматным сладко-острым соусом. Блюдо получается сочным и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

• Свинина (вырезка или карбонат) – 500 г

• Мед – 2 ст. л.

• Горчица – 2 ст. л.

• Соевый соус – 3 ст. л.

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

2. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до золотистой корочки (около 5-7 минут).

4. Влейте соус, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока соус слегка загустеет.

5. Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

2. Отбивные из свинины в кляре

-2

Классическое блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Отбивные получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

• Свинина (корейка) – 500 г

• Яйца – 2 шт.

• Мука – 3 ст. л.

• Панировочные сухари – 5 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу

• Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1 см.

2. Отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите.

3. В одной тарелке взбейте яйца, во второй подготовьте муку, в третьей – сухари.

4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

5. Жарьте на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подавать можно с овощным салатом или картофельным гарниром.

3. Свинина с овощами на сковороде

-3

Легкое, но сытное блюдо с сочным мясом и ароматными овощами.

Ингредиенты:

• Свинина (филе) – 400 г

• Болгарский перец – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Соевый соус – 2 ст. л.

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, а овощи – соломкой.

2. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки (5 минут).

3. Добавьте лук, морковь и перец, жарьте еще 5 минут.

4. Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите 2 минуты.

5. Готовое блюдо можно подавать с лапшой или рисом.

4. Свинина в сливочном соусе

-4

Нежное мясо, пропитанное сливочным вкусом, прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Свинина (вырезка) – 500 г

• Сливки (20%) – 200 мл

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу

• Зелень – для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо 5-7 минут.

3. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

4. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь и тушите 10 минут.

5. Перед подачей посыпьте зеленью.

5. Свинина с грибами в сметанном соусе

-5

Это простое, но невероятно вкусное блюдо с ароматными грибами и нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

• Свинина (филе) – 400 г

• Грибы (шампиньоны) – 200 г

• Лук – 1 шт.

• Сметана – 150 г

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, грибы – пластинами, лук – кубиками.

2. Обжарьте свинину 5-7 минут на среднем огне.

3. Добавьте грибы и лук, жарьте еще 5 минут.

4. Влейте сметану, посолите и поперчите, тушите 7 минут.

5. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Эти блюда из свинины готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Они отлично подходят для ужина в кругу семьи или гостей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой!

Подписывайтесь, здесь будет много классных рецептов, каждый найдет что то свое, обещаю)

Пишите свои идеи и предложения в комментарии