Этот метод гарантирует рассыпчатый, идеально приготовленный, не слипающийся кускус. Большинство кускусов быстрого приготовления готовятся просто: их заливают кипятком, накрывают и оставляют пропариваться. Несмотря на то, что этот способ быстрый и удобный, он часто приводит к тому, что кускус получается переваренным, липким и комковатым, а не нежным и воздушным. Я предлагаю приготовить кускус неожиданным образом – залить водой комнатной температуры и поставить нагреваться в духовке до готовности. При таком способе приготовления кускус получается лёгким и воздушным. Ингредиенты Холодную или комнатной температуры воду/бульон посолите. В форму для запекания размером 23 на 33 см добавьте кускус и залейте жидкостью. Равномерно перемешайте кускус руками, чтобы все зёрна пропитались жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы жидкость впиталась. Разделите крупинки кускуса пальцами (или вилкой) так, чтобы они стали лёгкими, воздушными и хорошо разделились. Добавьте к зернам
Простая, но удивительная техника приготовления идеально рассыпчатой крупы кускус
6 февраля6 фев
383
1 мин