Найти в Дзене
Хибины

Картофельная лазанья с фаршем: смешиваем ингредиенты и заливаем соусом — достаем из духовки обалденное блюдо

Лазанья с картофелем и фаршем — сытное блюдо на обед или ужин. Это весьма калорийное, но очень вкусное угощение, которое можно подать и на праздник. Делимся проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг;фарш куриный — 500 г;моцарелла — 200 г;молоко — 1 стакан;мука — 1 ст. л.;масло сливочное — 1 ст. л.;черный перец, соль — по вкусу;помидор — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;сельдерей (по желанию) — 1 стебель;томатный соус (по желанию) — 1 ст. л.;масло растительное — 2 ст. л.;вино — 1−2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Овощи почистить и помыть. Для приготовления красного соуса обжарить до золотистости нарезанный лук и натертую морковь, добавить в сковороду сельдерей и куриный фарш. Готовить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 2. Для приготовления красного соуса крупно нарезать помидор. Мякоть натереть на терке, кожура не понадобится. Добавить мякоть в сковороду к фаршу. К ней можно добавить томатную пасту или красное вино. После того, как выкипит жидкость, посол

Лазанья с картофелем и фаршем — сытное блюдо на обед или ужин. Это весьма калорийное, но очень вкусное угощение, которое можно подать и на праздник. Делимся проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;фарш куриный — 500 г;моцарелла — 200 г;молоко — 1 стакан;мука — 1 ст. л.;масло сливочное — 1 ст. л.;черный перец, соль — по вкусу;помидор — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;сельдерей (по желанию) — 1 стебель;томатный соус (по желанию) — 1 ст. л.;масло растительное — 2 ст. л.;вино — 1−2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи почистить и помыть. Для приготовления красного соуса обжарить до золотистости нарезанный лук и натертую морковь, добавить в сковороду сельдерей и куриный фарш. Готовить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 2. Для приготовления красного соуса крупно нарезать помидор. Мякоть натереть на терке, кожура не понадобится. Добавить мякоть в сковороду к фаршу. К ней можно добавить томатную пасту или красное вино. После того, как выкипит жидкость, посолить и поперчить. Убрать с огня.

Шаг 3. Для белого соуса разогреть в сотейнике сливочное масло с мукой. Через 1 минуту влить молоко, активно помешивая. После загустения посолить соус и убрать с огня.

Шаг 4. Смазать дно формы белым соусом. Картофель нарезать тонкими кусочками и выложить на дно. Сверху выложить слой красного мясного соуса. Посыпать натертым сыром и полить белым соусом.

Шаг 5. Повторить все слои и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 70−90 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как из слоеного теста
приготовить ужин, который легко обойдет лазанью.