Найти в Дзене
Принцесса вкуса

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ С ФЕТАКСОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 3 Огурцы: 2 шт Помидоры: 3шт. Болгарский перец: 1 шт. Фетакса: 300 г Маслины: половина банки Лимон: 0,5 шт. Оливковое масло: 5 столовых ложек Базилик: по вкусу Соль: по вкусу Орегано сухой: по вкусу Смесь перцев молотых: по вкусу Общее время приготовления: 10 мин ШАГ 1: Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. ШАГ 2: Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфет

Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 3

Огурцы: 2 шт

Помидоры: 3шт.

Болгарский перец: 1 шт.

Фетакса: 300 г

Маслины: половина банки

Лимон: 0,5 шт.

Оливковое масло: 5 столовых ложек

Базилик: по вкусу

Соль: по вкусу

Орегано сухой: по вкусу

Смесь перцев молотых: по вкусу

Общее время приготовления: 10 мин

ШАГ 1: Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

ШАГ 2: Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

ШАГ 3: Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.

ШАГ 4: С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.

ШАГ 5: Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.

ШАГ 6: Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.

ШАГ 7: Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.

ШАГ 8: Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.

ШАГ 9: Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.

ШАГ 10: Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 11: Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!

Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.

С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.

В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.

Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.

Приятного Вам аппетита!