| Готовясь к открытию Санкт-Петербуржского ресторана Валентина Кравченко долго не могла выбрать блюдо для презентации в журнале.
- Студень красиво смотрится в тарелке, но варится целых девять часов! А процедура забирания мяса, заливка бульоном и остужение еще 9 часов!
Тогда Валентине пришла мысль: "Август - сезон перцев! Решено!"
Ингредиенты:
Для фарша:
- Перцы болгарские 7-10 шт. (в зависимости от размера)
- Фарш свинина-телятина 600 гр.
- Рис отварной (хорошо подходит кругнозерный)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 40гр.
- Сливки 100мл.
- Специи (соль, перец, молотый кориандр) по вкусу
Для соуса:
- Масло растительное 50гр.
- Томатная паста 150гр.
- Мясной бульон 200гр.
- Лавровый лист, душистый перец по вкусу
Приготовление:
- У перцев необходимо отрезать "шапку" и очистить от семечек. Для более насыщенного вкуса и ускорения процесса приготовления рекомендую выложить перец на противень, предварительно завернув в фольгу и подержать при температуре 180 С буквально 7-10 минут, чтобы перцы дали аромат. Шапки по желанию можно оставить для эффектной подачи.
- Лук необходимо мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем смешать отварной рис, фарш, лук и специи.
- Пришло время сливок! Аккуратно вливаем в фарш для нежности и сливочности.
- Фаршируем наши перчики и повторно отправляем в духовку для насыщения ароматом на 5-6 минут, так же обернув в фольгу. Этот шаг можно пропустить, но все же эти 5 минут в духовой печи предадут невероятный аромат и послевкусие начинке.
5. В разогретый на сковороде мясной бульон добавляем томатную пасту, душистый перец и лавровый лист, тушим несколько минут, а затем в соус выкладываем перцы и томим 20 минут на среднем огне под крышкой. Так же приветствуется второй вариант: выложить перцы в глубокую форму для запекания, влить соус и томить при температуре 160С 20 минут в духовой печи.
6. Подавать перцы рекомендуется со сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Калорийность: 131,8 ккал. на 100 гр.
Белки: 2,7 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 11 гр
ЕСЛИ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ ПОДПИСЫВАЙСЯ 👉 https://dzen.ru/cookingchronicle
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
🍴Говяжий стейк с пюре из сельдерея
🍴Паста с креветками
🍴Йоркширский пудинг из Гарри Поттера
🍴Австралийский мясной пирог
#рецептынаужин#фаршированныеперцы#чтоприготовить#рецептыпп#блюдаизфарша#оригинальныерецепты#ужин#