Найти в Дзене

Бранч в ресторане Black Thai за 4000 рублей. Ожидания не оправдались

Адрес: Кутузовский просп., 2/1к1А Я, как известный любитель бранчей и азиатской кухни, не смогла пройти мимо такого интересного предложения. Я планировала посетить его в декабре, но, когда позвонила в ресторан, мне сказали, что ближайшая свободная дата только в феврале. Мы с подругой ждали этого похода 2 месяца и предвкушали великолепную кухню. Интерьер: Ресторан расположен в историческим здании гостиницы "Украина" с отдельным входом. Помещение относительно небольшое, с одной стороны оно темное, а с другой зона барной стойки хорошо освещена благодаря панорамным окнам. В целом интерьер привлекает к себе внимание: сочетание черного и красного впечатляет. Главный акцент - это, безусловно, огромная красная люстра. Но планировка ресторана на мой взгляд не самая удачная для проведения бранча. Блюда расставлены на барной стойке на первом этаже, нас посадили на втором. И для того, чтобы взять себе еды, приходилось ходить по высокой лестнице с тарелками. Это очень неудобно. Лишний раз подумаешь
Посещение 2 февраля 2025 года
Посещение 2 февраля 2025 года

Адрес: Кутузовский просп., 2/1к1А

-2

Я, как известный любитель бранчей и азиатской кухни, не смогла пройти мимо такого интересного предложения. Я планировала посетить его в декабре, но, когда позвонила в ресторан, мне сказали, что ближайшая свободная дата только в феврале. Мы с подругой ждали этого похода 2 месяца и предвкушали великолепную кухню.

Выдержка с сайта ресторана
Выдержка с сайта ресторана

Интерьер: Ресторан расположен в историческим здании гостиницы "Украина" с отдельным входом. Помещение относительно небольшое, с одной стороны оно темное, а с другой зона барной стойки хорошо освещена благодаря панорамным окнам. В целом интерьер привлекает к себе внимание: сочетание черного и красного впечатляет. Главный акцент - это, безусловно, огромная красная люстра. Но планировка ресторана на мой взгляд не самая удачная для проведения бранча. Блюда расставлены на барной стойке на первом этаже, нас посадили на втором. И для того, чтобы взять себе еды, приходилось ходить по высокой лестнице с тарелками. Это очень неудобно. Лишний раз подумаешь идти ли вниз или нет. И также мне не очень нравится идея общего для женщин и мужчин туалета.

Меню выглядит очень заманчиво и аппетитно, все сразу хочется попробовать.

Я сняла всю еду как только бранч начался, все мармиты и тарелки были полными. Но буквально через полчаса половина из них осталась пустой. И приходилось ходить по лестнице вверх-вниз, чтобы "поймать" еду. Такой вот своеобразный фитнес) Некоторые блюда нам так и не удалось попробовать. Для концепции бранча такой дефицит просто недопустим. Все это напомнило шведский стол в отеле 3 звезды.

Закуски

Знакомство с местной кухней мы начали с закусок. Я большой ценитель тартаров, и это блюдо стало первым, что я попробовала. Аккуратная нарезка, хорошее сочетание с манго и островатый соус. Однозначно хорошее блюдо (в отличие от позорных тартаров в Балчуге).

Салат из помело с креветкой тоже не разочаровал: сочное помело и мясистая упругая креветка в приятном маринаде. А вот салат из папайи с личи мне совершенно не понравился. У него был невнятный вкус и не очень приятная текстура.

Салаты

Я долго охотилась за тайским биф-салатом. В итоге он оказался неплохим. Мясо было не самого хорошего качества, но вполне легко жевалось. Сочетание с огурцами и красным луком - это удачная классика. Салат с карамелизованной уткой тоже очень быстро разбирали, но мне удалось его добыть) Вкусный салат, но не очень выразительный. Все-таки тайские блюда должны быть яркими.

Фреш и спринг-роллы, шаурма, креветочные пончики, соусы

Фреш-роллы ожидаемо не обладали каким-то ярко выраженным вкусом. Обычно они начинают играть, когда встречаются с соусом. Но в данном случае соусы ничего не добавили роллам. Скучно. Я очень люблю спринг-роллы, но местные мне не понравились: сухие и безжизненные. Спринг-ролл с креветкой представлял из себя креветку в тесте без всяких специй. Сама креветка хорошего качества. Из всех роллов этот понравился мне больше всего. Но эти креветки разбирали очень быстро, а пополняли оооочень медленно. Шаурма потекла и выглядела неаппетитно. Нам не захотелось ее пробовать. Креветочные пончики по традиции безвкусные.

Карри и рис

Желтое и зеленое карри опять же было сложно поймать. На вкус они оказались порошковым. Видимо местный шеф не утруждает себя приготовлением собственной пасты карри. Когда мне хочется сделать дома быстрый ужин, я сама пользуюсь такими пастами. Блюда получаются гарантированно вкусными. Но это уровень фуд-корта, но никак не тайского ресторана.

Лапша

Моя подруга очень любит азиатскую лапшу и больше всего ждала именно ее. Но, к сожалению, и здесь ее постигло разочарование. Вся лапша съедобная, но совершенно никакая. В ней нет глубины вкуса, спасает только отменное качество продуктов.

Горячие блюда

Выбор горячих блюд был неплохим, но опять же только в начале бранча. Через полчаса мармиты с популярными блюдами постоянно стояли пустыми. Креветки были вкусными и хорошо приправленными. Также нам понравился морской окунь в тыквенной глазури. По кебабу наше мнения разошлись. Мне он понравился, а подруге нет.

Утка и дорадо на углях

Утка суховата, никакого удовольствия. А вот дорадо на углях нам очень понравился, правда по второму кусочку мы съесть не смогли. Все, что вкусно, заканчивалось молниеносно и не восполнялось очень долго)

Десерты

Хотя и не сладкоежка, но описанные в меню десерты мне было очень любопытно попробовать. И, как вы можете догадаться, нас снова ждало разочарование. Во-первых, опять же за ними приходилось "охотиться" и бегать по лестнице туда-сюда. Во-вторых, вкус совершенно невнятный. Все съедобно, но не впечатляет.

По заказу официанты приносили супы. Подруга заказала том ям с курицей и креветками. К сожалению, фото не получилось. В ресторане не самый удачный свет для фотографий. Суп прибыл с одной креветкой, курицей и шампиньонами. Как и большинство блюд в этом ресторане вкус блеклый, никакой остроты.

Напитки

Мы начали свой бранч с бокала игристого, а потом с отчаяния от невкусной еды перешли на коктейли) И вот тут нас наконец ждал приятный сюрприз. Коктейли оказались очень интересными и яркими. Мы попробовали все. На первом месте неожиданно оказался Манго-милкпанч. Он был в меру сладким, легким, глубоким и освежающим. Просто 5 баллов. Сиамский бриз понравился мне чуть меньше, но он был тоже совсем неплох. Девушка с татуировкой дракона имеет необычный вкус, с кисломолочными нотками и легким намеком на юдзу. Подруга отдала коктейль мне) Я его с удовольствием допила, но потом вернулась к Манго-милкпанчу. Тайский джин-тоник - добротный классический коктейль.

Наши тарелки

Прошу прощения за качество фотографий, на втором этаже очень темно.

-16

Мы попробовали все представленные десерты и даже торт, который не был анонсирован в меню. Зато сицилийских лимонов, тирамису, крем-брюле и пирожного с вишней и шоколадом, упомянутых в меню, мы так и не увидели.

Павлова представляла собой безвкусный крем и мягкую меренгу, цитрусовых ноток мы не нашли.

-17

У медовика была очень странная склизкая текстура, в маленьком квадратике не было намеков на мед. Узнаваемый вкус десерта читался только в решетке.

-18

Я люблю сочетание манго, мяты и шоколада. Но от трюфеля осталось очень неприятное послевкусие.

Пирожное три молока напомнило шоколадку Milkey Way. Вкусно)

Конфета малинка - это просто обычный желейный мармелад.

-19

Тот самый необъявленный торт) Очень странный вкус и текстура, какое-то недоразумение.

-20

Эту "великолепную" фруктовую тарелку я даже комментировать не буду))

Обслуживание: Помимо еды мы были разочарованы и обслуживанием. Напитки приносили официанты. Но их приходилось ждать целую вечность. Сразу как пришли мы заказали игристое и воду. Шампанское несли долго, а воду еще дольше. Потом к нам подошел очень приятный менеджер, он удивился, что мы все еще ждем напитки. С этого момента обслуживание стало лучше. Но все равно официанты не торопились убирать грязные тарелки. Я думаю, что здесь проблема не в менеджменте, а в логистике. Официантам непросто ходить с бокалами по этой длинной лестнице. Во время нашего визита была далеко не полная посадка. Не представляю, что будет при полной. Помещение этого ресторана не подходит для проведения бранчей. А повару нужно правильно рассчитывать количество еды. Очень неприятно, когда приходится "охотиться" за блюдами и смотреть на пустые мармиты.

Возможно вас заинтересуют обзоры других бранчей:

Счет на двоих с напитками: 8 000 руб

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

#гдепоестьвмоскве #обзорыресторанов #красивыеместа #BlackThai #бранчивотелях