В современном мире разнообразие продуктов и вкусов доступно как никогда раньше. Однако, несмотря на это, люди часто придерживаются привычных сочетаний (зачастую заложенных нам еще в детстве, когда люди не страдали от избытка продуктового разнообразия). Но есть одно правило: некрасивая, бедная и невкусная еда – это путь к перееданию. Комбинирование разнообразных вкусов не только делает прием пищи приятным, но и способствует более качественному насыщению, которое сохраняется на длительное время. Баланс вкусов: кислый, горький, сладкий и соленый регулирует насыщение и, как следствие, снижает тягу к углеводам. Вот несколько аргументов, доказанных исследованиями, разнообразить вкус своих приемов пищи: - Разные вкусы активируют различные участки нашего пищевого тракта тем самым способствуют лучшему пищеварению. В таком случае чувство тяжести и дискомфорта заметно снижается. - Когда вкусов много, наш мозг получает больше сигналов и насыщение становится более полноценным. Получая большее удовл