Сначала меня звали на премьеру, потом на спектакль с экскурсией в закулисье. Но у меня не складывалось.
И вот, наконец, мы с дочкой доехали до ДК Горбунова, где уже довольно приличное время идёт спектакль (или шоу) "Антигравитация".
Спектакль поставлен известным режиссёром Ниной Чусовой. Я её театральные работы видела и они мне нравятся.
Кстати, обнаружила её на сайте БТ. Интересно, что она ставила у нас.
Сюжет рассказывать не буду. Повесть-притча Р.Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" небольшая, так что те, кто незнаком с ней, могут ознакомиться.
Теперь о самом спектакле. Вернее о театрально-цирковом мультимедийном шоу. Именно так звучит официальное название двухлетнего представления.
Главную "роль" в шоу играет большой, 100 кв.м. мультимедийный экран, расположенный практически вертикально. На него не только проецируется изображение, а по нему еще и ходят...
Смотрится это действительно фантастически. Практически весь спектакль мы пытались разгадать секрет этой "ходьбы". На экскурсию же я не попала (((.
Полёты на лонжах, танцы, прыжки на батутах, плюс мультимедиа... Все вместе смотрится красиво и интересно. И даже сюжет становится второстепенным, хотя, безусловно играет роль. Настоящее шоу, с "парящими" в воздухе артистами.
Второе действие спектакля-шоу авторами полностью придумано, города Ливингстон-сити в повести нет.
Нам оно (второе действие) показалось недоделанным, скомканным и странным.
Номер на двухуровневой трапеции показался неотрепетированным. Было ощущение, что у артистов постоянно что-то не получается. Зачем-то в действо ввели "человека без костей и суставов". Он весь такой гуттаперчевый (иногда до противного), но по сюжету совсем ненужный. Его появление у нас вызвало большой вопрос.
И в целом, после захватывающего первого акта, ждешь не менее интересного во втором. Но тут этого не произошло.
Хотя, в целом, спектакль понравился. И если вы его еще не видели - рекомендую к просмотру. Возможно, мы просто недооценили режиссерскую задумку .
Ах, да... Шоу идет под небольшой, но живой "оркестр".