Найти в Дзене
Под одной крышей

Кто был в армии, тот в цирке не смеётся. Военкомат

Так сказал сын, придя из военкомата))

История с военкоматом разрешилась самым неожиданным образом.

Вообще, мы не торопились снова посещать сие заведение. Я прочитала, что на учет ребенок должен встать до 31 марта того года, в котором ему исполняется 17 лет. У нас впереди ещё полтора месяца, успеем - подумала я. И пока отпустила эту ситуацию. Тем более, переезд, беготня, суета. Некогда.

Вот знаете, читала, что в Москве сделали удалённую постановку на учет. То есть всех мальчиков нужного возраста ставят на воинский учёт автоматически. И не надо никуда ходить, тратить время, пропускать школу. Остаётся только в очередной раз позавидовать москвичам...

Тоже не понимаю - для чего всё это? Для чего создавать очереди, толпы? Ведь вот сын ушёл вчера к 9 утра и только в 4 вечера был дома. И то не всё сделал. Теперь на понедельник повестку выдали. А у нас так-то школа, блин...

Короче, дяденька из правительства сказал нам идти в тот же военкомат, где были в первый раз. В Камышовой бухте. Раз уж вы там были и вас там знают, чтобы лишний раз ничего никому не объяснять, идите туда - сказал он.

Так-то, с Северной не ближний свет... Поэтому я отложила всё это на потом. Но буквально на днях позвонили из школы Савелия и сказали, что все-таки готовы помочь.

Теперь ведь вы на Северной живёте? Значит вам надо в военкомат тот-то, тот-то - по месту жительства. Единственное нужно взять договор аренды квартиры в подтверждение того, что вы живёте в городе.

В смотрите, у разных "филиалов" военкоматов разные требования. В Камышах сказали - несите справку из школы, что учится здесь. В этом сказали - нужен договор аренды. Хотя, если говорить начистоту, оба этих документа избыточны. По закону не требуется ни-че-го. Паспорт и всё. Адрес проживания записывается со слов человека. Но у нас, как всегда - принесите мне ещё три бумажки, что вон та бумажка действительна и верна.

Почему у нас нет единых стандартов в одном подразделении? Вопрос риторический...

Ладно, бог с вами, нам не сложно.

Договорились на среду к 9 утра. Педагог тоже там был и даже немного помог сыну, чтобы пустили в здание, не мёрзнуть на улице.

Да. Представляете, соберут толпу и ещё в здание не пускают. Мол, ждите. Не май месяц, так-то...

По правилам личное дело в руки не выдают. К потенциальному срочнику прикрепляют медсестру и она носит это личное дело из кабинета в кабинет.

Муж рассказывал из своей молодости случай. Один, говорит, человек, встающий на учёт в военкомат, просто взял личное дело и ушёл с ним. Ну и всё. Никто о нем не вспоминал несколько лет. Теперь вот не дают в руки. Только если раньше реально можно было "потерять" человека, если документов на него нет. То сейчас-то чего? Всё в компьютере.

В общем, медсестру он ждал часа два. Потом она появилась и начали проходить медкомиссию.

Прошёл окулиста, терапевта и психиатра. Всё. С 9 до 16-00. Окулист зрение хвалила. Редко, говорит, у кого сейчас хорошее зрение. Ну и по психиатрии всё нормально. Пошёл к дерматологу, проговорился, что родился с атопическим дерматитом. Эта болезнь не лечится. Она "глушится", но обострения бывают. Главное, не допустить псориаза. У сына и сейчас видно, что что-то есть такое. Подростковый период - полезло всё с новой силой. Так вот, дерматолог сказала, что ей нужны доказательства, что это именно атопический дерматит🤨

Мне вот интересно, она сама не видит? Врач она или кто?

Ладно, что мы спорить будем? Возьмем карту в поликлинике, если дадут, конечно...

А невролог?

А невролог не принял без заключения дерматолога. Опять же, интересно - какая взаимосвязь между дерматологом и неврологом?

Так что, да, кто был в армии военкомате, в нашем случае, в цирке не смеётся. Там сплошной и бесплатный цирк.