Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам рецепт, для завтрака выходного дня. Очень вкусные сырники со сметанным соусом, готовятся чуть дольше чем обычные, но оно того стоит. Дети и муж, с удовольствием кушают такие сырники, ну очень вкусно получается))
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
Для приготовления сырников, можно использовать творог любой жирности, у меня 5%. Важно, чтобы творог был средней влажности. Если творог слишком влажный, нужно отжать его через марлю, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
В 450 грамм творога, добавляю щепотку ванилина.
1\3 ч. л. соли
1 яйцо.
Перебиваю тщательно блендером.
Теперь добавляю одну столовую ложку муки. Если у вас более влажный творог, можно добавить еще одну столовую ложку.
Все тщательно перемешиваю.
В самую последнюю очередь, добавляю сахар, у меня две столовые ложки. Снова тщательно перемешиваю. Слишком много сахара класть не стоит, так-как он делает творожное тесто более жидким. Кроме того от большого количества сахара, при жарке сырники начинают быстро подгорать.
Творожное тесто для сырников, получается липким, немного влажным но не жидким. Руки смачиваю в холодной воде, делаю из теста шарики. Разделочную доску присыпаю мукой и формую сырники, при помощи руки и ножа, или можно сделать красивые аккуратные сырники с помощью стакана.
Чтобы с сырниками было удобно работать, можно убрать их на 15 минут морозилку. Замерзнуть они не успеют, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете выкладывать их на сковороду. Но это конечно по желанию.
В сковороде разогреваю растительное масло и готовлю сырники на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Уже в таком виде сырники можно подавать к столу, они получаются очень нежные и вкусные. Но я решила запечь их со сметанным соусом.
В миску кладу 180 г сметаны, одно яйцо, две столовые ложки коричневого сахара. Подойдет и обычный белый.
Все перемешиваю венчиком до однородного состояния.
Выливаю сметанный соус в форму для выпечки.
Сверху кладу сырники.
Запекаю 15-20 минут, при температуре 170 градусов.
Получается очень вкусно и нежно! Сметанный соус отлично дополняет сырники, очень советую попробовать - это очень вкусно!
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗
Заходите в мой Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Сырники:
Творог - 450 гр.
Соль - 1\3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука в тесто - 1-2 ст. л. + для формовки сырников
Соус:
Сметана - 180 гр. 15-20% жирности
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Можно добавить ванилин