Найти в Дзене
Вкусная история

Один раз приготовила и теперь это мой любимый рецепт. Теперь и дети едят сырники с удовольствием.

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам рецепт, для завтрака выходного дня. Очень вкусные сырники со сметанным соусом, готовятся чуть дольше чем обычные, но оно того стоит. Дети и муж, с удовольствием кушают такие сырники, ну очень вкусно получается))

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

-2

Для приготовления сырников, можно использовать творог любой жирности, у меня 5%. Важно, чтобы творог был средней влажности. Если творог слишком влажный, нужно отжать его через марлю, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

-3

В 450 грамм творога, добавляю щепотку ванилина.

-4

1\3 ч. л. соли

-5

1 яйцо.

-6

Перебиваю тщательно блендером.

-7

Теперь добавляю одну столовую ложку муки. Если у вас более влажный творог, можно добавить еще одну столовую ложку.

-8

Все тщательно перемешиваю.

-9

В самую последнюю очередь, добавляю сахар, у меня две столовые ложки. Снова тщательно перемешиваю. Слишком много сахара класть не стоит, так-как он делает творожное тесто более жидким. Кроме того от большого количества сахара, при жарке сырники начинают быстро подгорать.

-10

Творожное тесто для сырников, получается липким, немного влажным но не жидким. Руки смачиваю в холодной воде, делаю из теста шарики. Разделочную доску присыпаю мукой и формую сырники, при помощи руки и ножа, или можно сделать красивые аккуратные сырники с помощью стакана.

-11

Чтобы с сырниками было удобно работать, можно убрать их на 15 минут морозилку. Замерзнуть они не успеют, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете выкладывать их на сковороду. Но это конечно по желанию.

-12

В сковороде разогреваю растительное масло и готовлю сырники на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

-13

Уже в таком виде сырники можно подавать к столу, они получаются очень нежные и вкусные. Но я решила запечь их со сметанным соусом.

-14

В миску кладу 180 г сметаны, одно яйцо, две столовые ложки коричневого сахара. Подойдет и обычный белый.

-15

Все перемешиваю венчиком до однородного состояния.

-16

Выливаю сметанный соус в форму для выпечки.

-17

Сверху кладу сырники.

-18

Запекаю 15-20 минут, при температуре 170 градусов.

-19

Получается очень вкусно и нежно! Сметанный соус отлично дополняет сырники, очень советую попробовать - это очень вкусно!

-20

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗

Заходите в мой Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Сырники:
Творог - 450 гр.
Соль - 1\3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука в тесто - 1-2 ст. л. + для формовки сырников

Соус:
Сметана - 180 гр. 15-20% жирности
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо -1 шт.
Можно добавить ванилин