Найти в Дзене

Вкуснейшая домашняя буженина на завтрак (вместо колбасы)

Здравствуйте, мои дорогие ❤️ По этому рецепту легко и просто можно готовить нежнейшую домашнюю буженину. Нужен кусок свинины весом около 1 килограмма (можно и чуть побольше, например 1,5 килограмма). Подойдет любое мясо, из которого обычно делают шашлык: лопатка, тазовый отруб (это подешевле) или шея (это будет подороже). Мы сегодня будем делать из тазового отруба. Прослойку жирка мы срезаем и спрячем в морозилку (чтобы потом добавить к мясу на котлеты), так как любим нежирную буженину. Но, в принципе, жирок можно и оставить. Несколько долек чеснока режем на тонкие пластинки. Сюда же в тарелку насыпем немного соли и черного молотого перца. Делаем надрезы на поверхности мясного куска, со всех стророн. Тут лучше всего подойдет острый нож для мяса. Будем шпиговать нашу свинину кусочками чеснока. В надрез отправляется чесночная пластинка, обвалянная в соли и черном перце. Делаем надрезы для чесночка со всех сторон. После этого обжариваем мясной кусок на сковороде, на сильном огне, до поя

Здравствуйте, мои дорогие ❤️

По этому рецепту легко и просто можно готовить нежнейшую домашнюю буженину.

Нужен кусок свинины весом около 1 килограмма (можно и чуть побольше, например 1,5 килограмма). Подойдет любое мясо, из которого обычно делают шашлык: лопатка, тазовый отруб (это подешевле) или шея (это будет подороже).

Мы сегодня будем делать из тазового отруба.

-2

Прослойку жирка мы срезаем и спрячем в морозилку (чтобы потом добавить к мясу на котлеты), так как любим нежирную буженину. Но, в принципе, жирок можно и оставить.

-3

Несколько долек чеснока режем на тонкие пластинки. Сюда же в тарелку насыпем немного соли и черного молотого перца.

-4

Делаем надрезы на поверхности мясного куска, со всех стророн. Тут лучше всего подойдет острый нож для мяса.

-5

Будем шпиговать нашу свинину кусочками чеснока.

-6

-7

В надрез отправляется чесночная пластинка, обвалянная в соли и черном перце.

-8

Делаем надрезы для чесночка со всех сторон.

-9

После этого обжариваем мясной кусок на сковороде, на сильном огне, до появления румяной корочки.

-10

Затем обжаренный мясной кусок помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 1,5 часа (при очень слабом кипении).

-11

Через 1,5 часа, когда мясо сварилось, оставляем его в кастрюле до полного остывания. Потом мясо вынимаем, перекладываем в холодильник, на ночь.

Утром нарезаем буженину на кусочки, и можно делать бутерброды на завтрак.

-12

А бульон, который остался после варки буженины, ни в коем случае не выливаем. Он очень крепкий и ароматный, и на нём мы сварим щи или борщ.

-13

Сердечное спасибо за ваш лайк, комментарий или подписку, это самая лучшая похвала для меня ❤️

Как приготовить жареную навагу необычным способом