Здравствуйте, мои дорогие ❤️ По этому рецепту легко и просто можно готовить нежнейшую домашнюю буженину. Нужен кусок свинины весом около 1 килограмма (можно и чуть побольше, например 1,5 килограмма). Подойдет любое мясо, из которого обычно делают шашлык: лопатка, тазовый отруб (это подешевле) или шея (это будет подороже). Мы сегодня будем делать из тазового отруба. Прослойку жирка мы срезаем и спрячем в морозилку (чтобы потом добавить к мясу на котлеты), так как любим нежирную буженину. Но, в принципе, жирок можно и оставить. Несколько долек чеснока режем на тонкие пластинки. Сюда же в тарелку насыпем немного соли и черного молотого перца. Делаем надрезы на поверхности мясного куска, со всех стророн. Тут лучше всего подойдет острый нож для мяса. Будем шпиговать нашу свинину кусочками чеснока. В надрез отправляется чесночная пластинка, обвалянная в соли и черном перце. Делаем надрезы для чесночка со всех сторон. После этого обжариваем мясной кусок на сковороде, на сильном огне, до поя
Вкуснейшая домашняя буженина на завтрак (вместо колбасы)
8 февраля8 фев
65
1 мин