Найти в Дзене
МЕРА и РАЗУМ

Мера сахара

Какой-то злой гений решил подсластить нам жизнь и нашпиговывает все виды еды  сахаром. Сахар теперь добавляется везде даже где его никогда не было: в хлебе, в консервах, соусах, майонезе, полуфабрикатах, молочных продуктах, готовых завтраках, сухариках, кашах, чипсах, да проще не перечислять. 

-2

А ведь нутрициологи предупреждают: избыточное потребление быстрых сахаров в рационе вызывает преждевременное старение, повреждает сосуды, повышает риск ожирения и системного воспаления. Они нам нужны такие риски?

-3

Контролировать сахар в продуктах сложно, потому что еда напичкана не только обычными сахарами, но и скрытыми. Скрытый сахар может иметь разные названия: сахарные спирты (сорбитол, мальтитол, ксилит, эритрол); сахар (кокосовый, нерафинированный, тростниковый); сиропы (инвертный, глюкозы, фруктозы, агавы, кукурузный, топинамбура, финиковый); простые сахара (глюкоза, фруктоза, декстроза); патока (мальтодекстрин меласса, золотой сироп); сахароза;⁣мальтоза (солодовый сахар); концентраты фруктового сока; гидролизированный крахмал.

Как повлиять на сахарные корпорации? Никак! Они хотят развиваться и получать прибыль.

Помочь себе и другим можно только научившись привычке читать этикетки и есть более натуральную пищу.

-4

Надо представлять, что взрослый здоровый человек может потреблять ежедневно не более 25 гр в том числе скрытого сахара, это примерно 5–6 чайных ложек. Тоесть нормой считается в год человеку около 10 кг., но в России этот показатель больше в 4 раза!

А вот еще одна интересная статистика

-5

Как видим Китайцы живут разумно и их норма сахара оптимальна! Молодцы! А мы то думаем, почему же Китай такой прогрессивный? - Потому что бережет себя.

Контролировать потребление сахара это разумная мера, которая позволит наладить один из важнейших пунктов здорового питания!