Вариант 1: Простые щи из свежей капусты
Этот рецепт быстрый и идеален для буднего дня
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона (говяжий или свиной)
- 500 г свежей капусты, тонко нашинкованной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- 1-2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Зажарка: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Бульон: В кипящий бульон добавьте картофель и лавровый лист. Варите 10 минут.
- Капуста: Добавьте капусту и варите еще 15-20 минут, до готовности капусты.
- Зажарка: Добавьте зажарку.
- Приправы: Посолите и поперчите по вкусу.
- Подача: Подавайте горячим, украсив зеленью.
Вариант 2: Щи с квашеной капустой
Более кислый и насыщенный вариант
Ингредиенты:
- (Ингредиенты как в варианте 1)
- 300 г квашеной капусты
Приготовление:
- Промойте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте квашеную капусту в бульон вместе с картофелем. Варите 20-25 минут.
- Остальные шаги как в варианте 1.
Вариант 3: Щи с мясом и фасолью
Более сытный вариант
Ингредиенты:
- 500 г говядины или свинины, нарезанной кусками
- 2 л воды
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стакан белой фасоли (предварительно замоченной)
- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сварите мясо до готовности. Выньте мясо, нарежьте и отложите.
- В бульон добавьте фасоль и варите 30 минут.
- Добавьте картофель, квашеную капусту, лук и морковь. Варите еще 20 минут.
- Добавьте нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного томатной пасты или сметаны.
- Можно использовать различные виды мяса и овощей по вашему вкусу.
- Некоторые рецепты включают в себя свеклу.
Выберите вариант, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусным супом!
Обратите внимание: Картинка является иллюстрацией и не обязательно отражает точный результат приготовления по этому рецепту. Внешний вид блюда может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и используемых ингредиентов.
Приятного аппетита!