Найти в Дзене

Как приготовить вкусное печенье сабле

Ингредиенты:

100 гр. сахара

125 гр. сливочного масла

5 гр. разрыхлителя

250 гр. муки

ванилин или ванильный сахар

3 яйца

1 ст. л. растворимого кофе

1 ст. л кипятка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло как следует взбить миксером и ввести в него сахар. Не переставая  взбивать, добавляем 1 яйцо и 1 желток, дальше нам необходимо просеять муку и добавить в неё разрыхлитель. В масляно-сахарно-яичную массу начинаем вмешивать муку. 

Получается очень нежное песочное тесто. 

Даём ему немного отдохнуть, а пока делаем кофейную глазурь. 

1 ст. ложку кофе завариваем кипятком и добавляем в эту смесь яйцо, как следует перемешиваем. 

Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины не более 0,5 см. вырезаем круглой формой (лучше с рифлёным краем) печенье диаметром 5-7 см. 

Аккуратно кладем наше будущее печенье на противень (смазанный, пергамент, силиконовый коврик). 

Смазываем глазурью, даём первому слою подсохнуть 1 минутку и наносим второй слой. 

Далее берём вилочку и делаем на печенье узор. 

Выпекаем при 180 градусах 12 минут, даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!❤️