Ингредиенты:
100 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
250 гр. муки
ванилин или ванильный сахар
3 яйца
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л кипятка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло как следует взбить миксером и ввести в него сахар. Не переставая взбивать, добавляем 1 яйцо и 1 желток, дальше нам необходимо просеять муку и добавить в неё разрыхлитель. В масляно-сахарно-яичную массу начинаем вмешивать муку.
Получается очень нежное песочное тесто.
Даём ему немного отдохнуть, а пока делаем кофейную глазурь.
1 ст. ложку кофе завариваем кипятком и добавляем в эту смесь яйцо, как следует перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины не более 0,5 см. вырезаем круглой формой (лучше с рифлёным краем) печенье диаметром 5-7 см.
Аккуратно кладем наше будущее печенье на противень (смазанный, пергамент, силиконовый коврик).
Смазываем глазурью, даём первому слою подсохнуть 1 минутку и наносим второй слой.
Далее берём вилочку и делаем на печенье узор.
Выпекаем при 180 градусах 12 минут, даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!❤️