Еще один конкурсный вопрос, достаточно объемный, так что я его сразу на две части разделю.
Валентина, добрый день! Наличие кармических задач их выполнение и отработка, это всегда кармический негатив или это два разных явления и негатив является следствием как раз таки невыполнения кармической задачи и ухода в другую сторону, смещением фокуса внимания с неё на что-то другое. Или это вопрос терминологии явление одно, но просто называем мы его разными определениями. Если кармическая задача и негатив разные явления, то не могли бы вы объяснить отчего и как это происходит, почему что-то ставится задачами, а что-то ложится негативом, как работает эта система если она есть, конечно? Все что связано с кармой, задачи или негатив всегда имеют срок отработки и что-то типа "точек сдачи"? Или бывает, что это просто необходимый стиль/подход к жизни что ли, что все что ты делаешь в своей жизни нужно пропускать через этот фильтр кармических задач, ну что-то в стиле задача на эту жизнь научиться быть воином или не опускать рук или не гоняться за миражами, и нет у этой задачи никаких ситуаций конкретных, где можно ну как скажем эту задачу завершить, или проверить усвоил ты урок или нет, тебе просто надо всегда об этом помнить и к любому своему решению/выбору в этой жизни применять подход исходя из твоей задачи?
Кармические задачи и кармические отработки - это все же совершенно разные вещи. Задачи - это проявление прогрессивной кармы, это ваше развитие и движение вперед. Отработки - карма регрессивная, работа над ошибками, исправление того, что в прошлом начудили.
Давайте аналогию из школы. Вы хорошо учитесь, и вам предлагают принять участие в федеральной олимпиаде по химии. Это - задача.
Вы плохо учитесь, и вам на лето дали три тома дополнительных заданий, а если не сделаете - останетесь на второй год. Это - отработка.
Следующий важный вопрос: может ли невыполненная в текущем воплощении задача превратиться в отработку?
Может. Но это не обязательно. Дело в том, что задачи бывают разными: те, которые вы поставили себе сами и те, которые вам поставили Силы, потому что надо. Первые при неисполнении в отработку не превращаются: вы по итогам сами решаете, можете взять ее на следующий цикл, а можете признать, что не тянете и отказаться. Если же задача от Сил, то там все зависит от степени ее важности для вашего развития и мира в целом: за очень важные - могут и отработку выставить, а остальные просто на следующий заход перенесут.
Кармический негатив и кармическая отработка - почти одно и то же, там есть небольшие нюансы, но они не очень принципиальны.
По поводу точек сдачи: традиционно считается, что человек держит отчет перед Силами в 33 года и в 40 лет. Но я наблюдала и более ранние, и более поздние индивидуальные "даты промежуточных экзаменов". Иногда даже бывает так, что человек вроде как все свои задачи провалил, ему седьмой десяток, и от него 20 лет как отстали, а тут обстоятельства меняются и его снова вытаскивают из матрицы и предлагают еще один шанс все же выполнить то, что было предназначено.
С точки зрения длительности задач ситуации могут быть тоже различными. Есть задачи "на результат", а есть "на процесс". То, что вы описываете - задача на процесс, у вас есть задача на отработку какого-то навыка или стиля мышления / действия, и вы его реализуете в течение всей жизни, и тогда все получается, а если действуете по иной схеме - ничего не складывается. Бывают задачи на результат: принять или открыть дар, дойти до определенной ступени в развитии, или вообще что-то очень земное сделать, типа ребенка родить, при том, что вы - убежденная чайлд-фри. Вот там сделали - молодец, не сделали - см. выше.
И ещё у меня есть вопрос не к вышеописанной теме, очень часто в раскладах и самой на себя и у других людей на меня выходит сигнификация "королевой пентаклей", я много читала о скажем так архетипе, описываемом этой картой, но я себя таковой не ощущаю, мне не присуще пожалуй ключевой момент этой королевы отсутствие импульсов и растянутые по времени дела терпеть не могу, но если смотреть на то как я живу, то по стилю жизни получается, что сигнификация верна, но по внутреннему ощущению и потому как мне бы хотелось, я бы сказала, что я себя бы сигнифицировала скорее королевой жезлов потому что вот это внутреннее ощущение страсти для меня оно очень важно, и импульсивность, желание рубить с плеча мне присущи больше, хотела бы узнать ваше восприятие/описание/толкование "королевы пентаклей", потому что вы настолько точно и не шаблонно умеете описывать арканы, что многое непонятное до становится понятно после, очень бы хотелось понять, что с эмоционально-чувственной сферой у "королевы пентаклей", так как в подавляющем большинстве описаний на это вообще не обращают внимание.
Ну во-первых у вас вполне может быть не один архетип, а несколько. Потому что человек-то многогранен. И то, как вы живете, ваш событийный мир - описывает королева пентаклей, а ментальный план - королева жезлов.
Во-вторых, кто вам сказал, что у королевы пентаклей проблемы с чувственно-эмоциональной сферой. Этот аркан характеризует женщину, которая твердо стоит на ногах, знает, чего хочет и никогда не позволяет по факту эмоциям взять верх над здравым смыслом. Если у вас возникает желание рубить с плеча, то это еще не королева жезлов, оно у всех возникает периодически. Важно другое. Вот если у вас на одной чаше весов эмоции и импульс, а на другой - точное знание того, что ваши импульсы приведут к серьезному ухудшению качества вашей жизни, как вы в этом случае поступите? Будете рубить? Или зароете топор войны где-нибудь под забором, а потом откопаете и порубите им дрова, чтобы дурной энергии выход дать?
Если рубите, не задумываясь о последствиях - вы жезловая (или кубковая, но у кубковой чаще возникает желание не рубить, а эмоционировать очень активно), а если думаете головой и просчитываете партию хотя бы на пару шагов вперед - пентаклевая (или мечевая, но у мечевой больший упор будет не на выбор в пользу качества жизни, а на выбор в пользу сохранения себя и своих убеждений).