Найти в Дзене
MAlina🎀

Самые лучшие овсяные печенья 🌾

Оглавление

Овсяное печенье на овсяной муке или овсяных хлопьях. Самый удачный и лёгкий рецепт. Печенье как в детстве, собственно говоря, разбазариваю семейный рецепт от бабушки 🤭

Ароматное, нежное и просто самое самое🫶🏼Попробуйте хоть раз печенье именно по этому рецепту, и другое вам больше не захочется! В изначальном рецепте используется и овсяная мука, и овсяные хлопья, но можно заменить полностью на овсяные хлопья, измельчив их в блендере. Готовится быстро, получается бесподобно😋

Для теста:

  • Овсяные хлопья - 180г
  • Овсяная мука - 170г
  • Сахар - 150г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 100г
  • Кефир или Сметана - 3 столовые ложки
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Соль - щепотка
Сухих ингредиентов (муки и хлопьев) должно быть 350г. Можно брать 150г муки и 200г хлопьев или наоборот, можно как хочется или удобно, я обычно беру 50:50, главное, чтобы овсяной основы было 350г⚖️
-2

Приготовление:

Овсяные хлопья 180г(или сколько взяли вы) измельчаем в блендере и соединяем все сухие ингредиенты. В миску высыпаем измельченные хлопья, 170г овсяной муки, 150г сахара, половину чайной ложки соды и щепотку соли.

-3

Добавляем одно яйцо, 100г растопленного сливочного масла со столовой ложкой мёда и три столовые ложки сметаны(или кефира).

Сметана или кефир нужны для погашения соды. Я обычно беру именно сметану, потому что сметана у меня есть всегда, а вот кефир не всегда 🙃
-4

Хорошо всё перемешиваем. Получившееся тесто прикрываем и убираем на 1 час в холодильник. Тесто станет более твёрдым, влага впитается в овсянку.

Я использую миску с крышкой, чтоб удобнее было закрывать. Можно прикрыть пищевой пленкой или пакетом.
-5

Из настоявшегося теста лепим шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

-6

Выпекаем 15 минут при 180°

Готовые горячие печеньки будут очень мягкие, когда остынут затвердеют как полагается.

Приятного чаепития☕️🎀

-7