Найти в Дзене
Зоркий

Две идеи из ресторана: Шеф-салат и десерт в стакане

Оглавление

Интересные идеи для ужина мы почерпнули в ресторане на базе отдыха. И если с первым блюдом все понятно - оно позиционируется заведением как "салат от шефа", то со вторым случился конфуз. Мы не могли догадаться, что в стакане! А вы сможете?

На берегу

В начале погружу вас в атмосферу заведения. Ресторан на берегу великой реки, с видами из окна на природу!

-2

В зале просторно, интерьер оформлен с светлых тонах.

-3

Стены украшают картины, некоторые из них занимают пространство от пола до потолка.

-4

Наверное, местный художник постарался. По крайней мере, рассматривать сюжеты было очень интересно.

-5

Здесь накрывают шведский стол на завтрак, отель и ужин гостям, которые проживают в Конаково Ривер Клаб.

-6

Мы жили здесь всего 1 сутки и успели побывать в ресторане три раза. Выбор блюд богатый, угодить стараются всем: и гурманам, и вегетарианцам, и детям.

-7

Украшают эстетично. Редкий стол, на котором была слабосоленая семга и масляная рыба.

-8

Душу тронули пирожки с разными начинками, уютные и красивые, как у бабушки.

-9

Не буду утомлять долгим описанием представленных блюд, речь ведь не о том. В этой галерее несколько фотографий шведского стола:

Минусом стола являются, пожалуй, платные напитки. То есть, чай и кофе, вам, конечно, полагаются бесплатно. А вот вино, шампанское, пиво - за отдельную плату. Кружка пива 500 рублей, это выше среднего.

-11

Шеф-салат и не только

Очень понравились салаты на шведском столе. Три из них мы пробовали, но рецепт знаем только один. Впрочем, в интернете по названию можно найти и подробные описания.

-12

Салат "Англитер", на этом фото его можно увидеть на заднем плане. Дегустация показала: вкусно, интересные сочетания ингредиентов. А вот какие именно ингредиенты, тут я подсказать не могу. Увы.

-13

Если в комментариях читатели поделятся, буду очень благодарен. На мой вкус, там есть язык, пекинская капуста, шампиньоны, маринованный огурец, украшено брусникой.

-14

Салат крабовый с томатами. Оо, это божественно! Соломкой порезаны варёные кальмары, крабовые палочки, томаты крупно. Добавлено небольшое количество чеснока и майонеза. Яйца вроде нет. Замечательное сочетание.

-15

Шеф-салат с ветчиной, ингредиенты для которого в ресторане заботливо выписали на карточку. А посему, дома можно попробовать приготовить.

В ход идут огурцы, помидоры, болгарский перец, микс салатов, консервированные горошек, кукуруза и фасоль. Все порезано брусочками.

-16

Посмотрев на этот салат впервые, решил, что очень много здесь всего намешано. Но на вкус это оказалось гармоничным сочетанием. Салат сытный, много не съесть.

Понравились ёмкости, в которых продавались салаты на шведском столе.

-17

На этом фото салат из крупно порезанных овощей с красным луком.

Блюдо-загадка

Некоторые десерты подавались в стопочках, например, десерт с фруктово-сливочным желе.

-18

А утром мы обнаружили стаканчики с очень странным, на наш взгляд, содержимым.

-19

Диана сказала, что это "головастики в стакане" (ирония). Я предположил, что маракуйя в сливочном соусе. Ещё похоже на икру.

А вы что думаете на данном этапе? Разгадка ниже.

-20

Пытливый ум заставил взять помощь друга, и мы спросили у коллеги (блогер, которая много ездит в азиатские страны):

- Не подскажешь, что это за...?

Девушка ни секунды не сомневалась:

- А, так это семена чиа в кокосовом молоке. Где брали? Тоже хочу.

Неожиданно. На волжских берегах предлагаются на завтрак семена чиа. Предполагаю, это для тех, кто на ПП. Наверное, в десерте очень много пользы.

-21

Пробуем! Молоко сделало семена мягкими, они набухли, размокли. Десерт имеет желеобразную консистенцию. Можно есть, не жуя, как йогурт. Прикольно.

Зачем есть чиа?

Семена чиа — это маленькие чёрные семена растения, произрастающего в Мексике и Гватемале. Чиа кладут в качестве добавки в каши, йогурты, смузи, выпечку и другие блюда.

Семена богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3. Их едят для улучшения пищеварения, повышения энергии и общего тонуса организма.

-22

Что ж, в путешествиях можно не только созерцать достопримечательности, но и делать открытия на гастрономическом поприще. И это тоже интересно.

Фотографии сделаны в "Конаково Ривер Клаб", Тверская область, примерно 100 км от Москвы.

PS. Семена чиа или борщ? Я бы выбрал второе. Свое, родное - оно вкуснее...

-23

Видеоверсия:

А вам какие блюда понравились? Какие хотели бы приготовить? Догадались, что это семена чиа? Пробовали такой десерт? Расскажите, это интересно ;)