Найти в Дзене

Корочки от пиццы, как сделать так, чтобы они не оставались

Недавно с друзьями заказал пиццу. И с удивлением обнаружил, что многие не доедают корочки. Почему с удивлением? Да потому что, пицца была прекрасна. Да и к тому же я как-то отвык от того, что люди не доедают прекрасную еду. Сейчас практически процитирую мою отповедь тем, кто не оставляте бортики от пиццы на тарелке. Заранее простите, если кому-то это покажется обидным. Но правда она такая. Итак. Почему плохо не доедать корочки от пиццы. Деньги на ветер. Вот представьте, что купили вы коробку конфет или батон колбасы. А потом взяли и выкинули четверть. «Да ну нафиг, я ж деньги заплатил» - скажет любой нормальный человек. А с пиццей разве не такая же история? Это безответственно и неэкологично. Вы только представьте, людей работало, что бы получили эту пиццу. Растили пшеницу, убирали, перевозили, делали муку, фасовали, пекли. Столько ресурсов было потрачено для того, чтобы вы не доели корочки. Это безнравственно. Во всяком случае, в нашей стране. У нас всегда было особое отношение к хлеб

Недавно с друзьями заказал пиццу. И с удивлением обнаружил, что многие не доедают корочки. Почему с удивлением? Да потому что, пицца была прекрасна. Да и к тому же я как-то отвык от того, что люди не доедают прекрасную еду.

Сейчас практически процитирую мою отповедь тем, кто не оставляте бортики от пиццы на тарелке. Заранее простите, если кому-то это покажется обидным. Но правда она такая.

Итак. Почему плохо не доедать корочки от пиццы.

Деньги на ветер.

-2

Вот представьте, что купили вы коробку конфет или батон колбасы. А потом взяли и выкинули четверть. «Да ну нафиг, я ж деньги заплатил» - скажет любой нормальный человек. А с пиццей разве не такая же история?

Это безответственно и неэкологично.

Вы только представьте, людей работало, что бы получили эту пиццу. Растили пшеницу, убирали, перевозили, делали муку, фасовали, пекли. Столько ресурсов было потрачено для того, чтобы вы не доели корочки.

Это безнравственно.

Во всяком случае, в нашей стране. У нас всегда было особое отношение к хлебу. Я прекрасно помню свою бабушку, пережившую Великую Отечественную. То, как бережно она относилась к самому маленькому кусочку хлеба. Я знаю многих пекарей, для которых хлеб - это особый, живой организм. Я видел, как многие большие шефы по полгода бились над рецептом теста, что бы оно было идеальным. А вы тут про лишние углеводы. Не нравятся углеводы – ешьте сельдерей.

Но к чему попусту тратить слова. Ведь корочки как не доедались, так и не доедаются. Давайте лучше о том, как сделать так, чтобы даже желания оставить корочку от пиццы на тарелке не возникало.

Как сделать так, чтобы корочки от пиццы всегда съедались.

1. Нормально делай – нормально будет.

Самый простой способ. Я бы даже сказал очевидный. Не покупайте или не готовьте плохой пиццы. Такой, когда тесто действительно настолько отвратительно, что потребуется масса усилий, чтобы запихнуть его в рот. Если у основы есть свой прекрасный вкус, текстура, аромат печи, как можно не съесть такое великолепие? Ведь по сути это прекрасная фокачча. Лично у меня дома всегда идет война за корочки.

2. Соус для корочек

Если в вашей пицце прекрасно все, и начинка, и основа, но хочется «погурманить», сделайте соус для корочек. Вариантов может быть масса, начиная от сложносоставных, заканчивая банальным кечунезом. Но мой любимый, особенно когда речь идет о римской пицце, чья тесто очень похоже на чиабатту: хрустящее, воздушное, пористое, ароматное, я предпочитаю обычное нерафинированное масло с солью и перцем. Нет ничего лучше для макания отличного хлеба. Согласитесь?

3. Сделайте корочку отдельной, нереально вкусной частью блюда.

Самый простой способ – после того как собрали пиццу отдельно щедро посыпьте бортики тертым пармезаном. Тесто с хрустящим румяным сыром – это отдельный вид удовольствия.

-3

4. Не оставляйте людям шансов не доесть корочки.

Ведь есть такие ингредиенты, которые всегда кажутся особенно вкусными. Соус BBQ делает любое блюдо приготовленное на гриле вкуснее в тысячу раз, а аромат жаренного бекона способен поднять на завтрак даже убежденную «сову» Вот и используйте эти человеческие слабости. Перед отправкой пиццы в печь, смажьте борики соусом BBQ и посыпьте мелко нарезанным беконом. Мне кажется тут придется следить за тем, чтобы люди доели основную часть пиццы.

5. Заверните что-нибудь в бортик.

Очень часто корочки не доедают дети. Преврати поедание корочек в аттракцион. При приготовлении тонкой пиццы заверните в края половинки маленьких шариков моцареллы и трубочки из колбасок. Впрочем, и сосиски разрезанные вдоль, тоже очень даже и хорошо.

6. Шантаж, угрозы. Ну, или на жалость подавить.

Помните, как это работало, когда вы были маленькими? Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь. Не доешь гречку, мороженого не будет. Я весь день у плиты, а ты тут нос воротишь.

Но такой способ на взрослых или работает один-два раза или не работает вовсе. А вот прослыть кулинарным абьюзером шансы велики. Поэтому не используйте этот метод. Хотя я уверен, он вам и не нужен. Ведь ваша пицца всегда идеальа, от начинки до корочки.

А как иначе? Вы прекрасные люди! Да пребудут с вами соль и перец.

Если хотите приготовить пиццу и не знаете какую, то вот вам отличный справочник по пицце, надеюсь пригодится.

И как всегда, спасибо за Ваше внимание, подписки и комментарии!