Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Порадуйте своего ребенка медовиком в виде дракона

Или как испортить торт-дракон, но получить массу комплиментов за него🤣 Когда дочь решила отмечать свой день рождения по мотивам мультфильма "Как приручить дракона", вопрос торта сразу встал ребром: круглый, прямоугольный или в виде дракона? Хотелось пощады, но ребенок выбрал фигурный торт🤪 Что ж, рецепт идеального для сладкой архитектуры медовика у меня имелся, поэтому сперва испеклись коржи по тройной порции рецепта (ссылочку дам в конце статьи). Коржи промазала 1,5 л крема, но оказалось этой порции мало и один восьмой корж остался в запасе. В таком виде медовик отправился на ночь в холодильник. Вы можете использовать сразу полочку от холодильника в качестве подложки. После приступила к крыльям из рисовой бумаги. Скрепила силиконовый коврик прищепками в нужной мне форме. Половинки круга рисовой бумаги замочила по 15-20 секунд в сладкой воде. И полученную "тряпочку" разложила в форме крыльев на силиконовый коврик. К концам одной стороны прикрепила зубочистку, чтобы потом удобно был

Или как испортить торт-дракон, но получить массу комплиментов за него🤣

Когда дочь решила отмечать свой день рождения по мотивам мультфильма "Как приручить дракона", вопрос торта сразу встал ребром: круглый, прямоугольный или в виде дракона?

Хотелось пощады, но ребенок выбрал фигурный торт🤪 Что ж, рецепт идеального для сладкой архитектуры медовика у меня имелся, поэтому сперва испеклись коржи по тройной порции рецепта (ссылочку дам в конце статьи).

Коржт с кремои для будущего дракона
Коржт с кремои для будущего дракона

Коржи промазала 1,5 л крема, но оказалось этой порции мало и один восьмой корж остался в запасе.

В таком виде медовик отправился на ночь в холодильник.

Вы можете использовать сразу полочку от холодильника в качестве подложки.

После приступила к крыльям из рисовой бумаги. Скрепила силиконовый коврик прищепками в нужной мне форме.

-2

Половинки круга рисовой бумаги замочила по 15-20 секунд в сладкой воде.

-3

И полученную "тряпочку" разложила в форме крыльев на силиконовый коврик.

-4

-5

К концам одной стороны прикрепила зубочистку, чтобы потом удобно было втыкать в торт.

-6

За ночь крылышки высохли и я припудрила их серебристым кандурином.

-7

Утром приступаем и к раскрою торта. Коржи вбирают в себя всю жидкость из крема, становясь очень пластичными. Только самые края еще немного похрустывают.

На этом этапе я взяла оставшийся корж, поломала и пропитала его ряженкой в пищевом контейнере, убрала в холодильник.
-8

Примера в сети у меня не было, поэтому "раскрой" осуществляла интуитивно. На фото выше уже начала формировать спинку.

-9

Из обрезков формируем объем головы и приставляем лапки . Хвост срезаем, чтобы кончик заужался к низу.

После того, как выложили каркас, обрезки перемалываем в блендере или комбайне и начинаем лепить оставшийся объем.

-10

У меня был заказан конкретный дракон Дневная фурия, поэтому голову лепила с "модели"😁

Ушки маленькие вылеплены из массы, а большие из кусочков торта на зубочистках и покрыты массой.

-11

В таком виде дракончик отправился в холодильник застывать. На него ушли абсолютно все обрезки, даже тот корж, что был замочен в ряженке.

Далее встал выбор: покрывать кремом или мастикой и он был фатальным. Меня подвела первая мастика - раскрошилась, а новую муж привез уже за полчаса до прихода гостей. Заканчивала торт я уже при детях, проведя эдакий мастер-класс🫠

Дети были в восторге, кстати.

-12

Под мастику дракон был покрыт масляным кремом. Глаза были сделаны под покрытие кремом, но потом я их затянула мастикой и не стала прорезать.

-13

Что мы видим? Мы видим, что 600 гр мастики не хватило, а выравнить крем, когда вокруг тебя толпа детей уже бессмысленно😅 Потому что тут же уже был примят хвост.

Но! Тут был и плюс. Не все любят мастику и эта часть без нее была съедена в первую очередь. Хвост был покрыт кремом чиз на рикотте.

Из остатков первой рассыпающейся мастики я оформила "плавники" хвоста. Глаза покрыла синим кандурином, потому что вырисовывать уже было некогда. Но и так вышло неплохо.

-14

И хотя мне было стыдно за такой торт, все 10 детей хором сказали, что это самый вкусный торт, что они ели! А их родители позже снова это подтвердили, потому что им тоже были переданы кусочки медовика.

В общем, конец не шекспировский)) Все были сыты и счастливы.

Итак, рецепт идеального медовика, который покорит каждого:

Если решите делать крем-чиз для хвоста, то вот он: