Всем привет.
В городе второй день сильные морозы и второй день солнце. Солнце радует, а вот морозы не очень, но синоптики обещают потепление.
С курицей пока до конца не разобралась, что мне надо купить филе или опять что-то с костями, а пока не понятно, что с курицей поехала в "Гипер Ленту" за свининой. На сайте магазина видела мякоть свинины по 269 рублей.
Когда приехала в магазин, то по 269 рублей мяса не было, а был только окорок почти по триста рублей. Я подумала, что дешевле нигде не куплю, а надо покупать то, что есть, а то скоро и это подорожает.
Дома порезала мясо на три куска. В каждом около трехсот граммов плюс - минус. Отходов почти не было. Была небольшая пленочка, которую срезала и всё.
Мясо упаковала в два пакета из фольги и отправила в морозилку. Пакеты покупала в Фикс Прайсе за 79 рублей десять штук. Мне они понравились и они не одноразовые. В инструкции написано, что после использования пакеты надо помыть и можно снова их использовать. Как в старые добрые времена😅
Из двух пакетов молока приготовлю творог и йогурт. Творог готовила и не раз, с ним всё просто и понятно, а вот йогурт новым способом буду готовить первый раз.
В интернете прочитала, что йогурт можно приготовить в термосе и не обязательно иметь йогуртницу или использовать мультиварку.
В мультиварке готовила йогурт один раз и он получился,но я его готовила, вернее он сам готовился в мультиварке, всю ночь на режиме - "йогурт". Чтобы не жечь свет зря приготовила много йогурта, а потом он долго стоял и в итоге пропал.
В рецепте было написано, что в качестве закваски можно использовать натуральный йогурт, кефир или сметану. Сметану я вчера покупала и решила ее использовать для приготовления йогурта и творога, и чуть - чуть оставила себе на ужин для овощных котлет.
Йогурт готовлю в полулитровом термосе.
500 граммов молока смешала со столовой ложкой сметаны и подогрела примерно до 40 - 50 градусов, а потом перелила в термос и посмотрю, что получится,а потом вам расскажу получился йогурт или нет. Мне самой очень интересно. Жаль, что колба термоса не стеклянная и долго тепло держать не может,но посмотрим.
В принципе, когда готовлю творог,а это молоко со сметаной, то ночь молоко скисает и получается простокваша, а это тот же йогурт,по моему мнению, но раз люди пишут рецепт йогурта, то они наверное лучше меня знают.
-----------------
Завтрак.
Хлеб подсушенный в тостере, сыр творожный и сыр сливочный, яйцо и чай.
Обед.
Куриное бедро, картошка и салат.
Взвесила бедро с костью оно весило 110 граммов, а без кости 84 грамма чистого мяса.
Думаю дальше про куриное филе.
Вижу в магазинах только куриную грудку, но мне ее много не надо, а филе бедра не вижу в магазинах.
Даже в "Ленте" не было, а я внимательно смотрела.
Ужин.
Овощные котлеты со сметаной.
Что - то котлеты у меня слегка развалились во время приготовления и я попросила помощи у Шедеврума. Он создал красивую картинку.
На Wildberries заказа для примерки три разных платья. Хочется мне платье какое нибудь нарядное.
Сходила примерила, а заказывала 50 размера. Подумала, что пусть будут посвободнее, а когда примерила, то оказалось, что все три платья мне малы🤦♀️. Правда я их примеряла на футболку, но все равно я еле влезла. Одно из двух, или платья маломерки, или я толстая. Склоняюсь ко второму, хотя пальто сейчас ношу 48 размера. Как - то странно.
На перекус съела один апельсин.
На этом у меня всё.