Посадка роз в январе, часть 2
Ну, что? Ожидаются ночные заморозки до -10-12 градусов, розы стоят в теплице, надо переносить. Как же организовать жизнь роз в домашних условиях зимой? Ведь розы - совсем не домашние растения, в природе не существует домашних роз.
Розы Кордана, которые мы знаем по супермаркетам - напичканы стимуляторами роста и удобрениями, дома через пару недель, как правило, умирают. То клещи атакуют, то сохнут, то грибковые заболевания одолеют - танцы с бубнами и сплошные проблемы. Если нет прохладного помещения с хорошей влажностью - намучаешься дома с любыми розами.
А мне то надо разместить их дома, лоджии у нас нет. Что же сделала со своими розами я:
1. Поставила розы на подоконник, предварительно отгородила его плёнкой от помещения. Плёнку легко можно поднимать для удобства ухода за розами. Таким образом, температура внутри такого хранилища будет ниже, чем в доме, а влажность выше - стойкий микроклимат.
2. Обработала инсектицидом+акарицидом, взяла препарат Оберон, конечно, он больше акарицид, это вполне меня устраивает.
3. Сделала подсветку. Для роз важны несколько условий на старте: прохладная температура, свет, влажность от 50-60% (+- конечно).
Дополнительно размещу видео на своëм канале.
Лампы брала на озоне, цены прыгают от 320 до 460 руб.
4. Розочку Мияби с пятнами от ЛПХ Корни пролила Превикур Энерджи.
Надеюсь, сохранить таким образом всё свои розы до весны. Высаживать такие розы нужно тогда, когда листья на деревьях сравняются по размеру с листьями на розах, ведь это розы с закрытой корневой системой. Так же нужно постепенно приучать их к солнечным лучам, лучше это делать в пасмурную погоду.
Зимой достаточно проблематично сохранить розы в условиях квартиры или дома, поэтому, не совершайте моих ошибок и не покупайте саженцы зимой! Заказанные с осени саженцы прекрасно сохраняться в питомниках и приедут ко мне весной в отличном состоянии, а что будет с моими саженцами - ещё не известно.
Всем спасибо за внимания, всего доброго, до новых встреч!