Бренд Odetu образовался благодаря российскому парфюмеру Андрею Чибисову, в Москве, в 2017 г. Андрей очень талантливый парфюмер, не раз занимал призовые места в профессиональных конкурсах как в России, так и на международном уровне.
Bar collecrion включает 8 ароматов. Подробно о шести из них ниже.
Удобно познакомится со всеми сразу благодаря набору пробников (8х2 мл).
Splash Mojito
Верхние ноты: лед, ром
Средние ноты: мята, лайм, газировка
Базовые ноты: сахар
Этот коктейль и правда получился своеобразным, самобытным, и из тысячи подобных, уникальным. Газированный- вот в чем изюминка. Именно искрящийся лимонад, взрывные пузырьки и характерные сладкие цитрусы мне мерещатся в композиции. Не похоже просто на тоник с мятой. Коктейль получился сладко-горький, ведь все-таки в нем алкоголь, пусть и капля. Но аромат вовсе не свежий, хотя и освежающий, мне нет холодка мяты, или же она быстро слетела с кожи. Да и лед расплавился под палящим солнцем. Аромат определённо на лето, на вечер, когда жара и зной уже спали, мне кажется, именно в прогретом после дня воздухе, композиция будет раскрываться более красиво, чем в самый час пик.
Vincher Rouge
Верхние ноты: ежевика, клубника, малина.
Средние ноты: красное вино, вишня, цветок сливы.
Базовые ноты: древесные ноты, сухофрукты, амбра, мускус.
Вино ли это? Танины, терпкость, легкая кислинка, без грамма спирта очень чувствуются на старте. Но потом терпкость исчезает, градус подвыветривается и приходит густая сладость. Больше похоже на домашнюю настойку. Вишнево-ягодную, с добавлением малины. Дня вина мне слишком сладко, сиропно. И очень много отчетливых ягод, как в компоте или варенье. Возможно? это легкое фруктовое турецкое вино, но никак не красное для меня. Задумка, что это аромат на тему алкоголя, сохранена.
Vincher Blanc
Верхние ноты: маракуйя, крыжовник.
Средние ноты: белое вино, белая смородина.
Базовые ноты: мускус, амбра, лабданум, перуанский бальзам.
Для меня это фантазия на тему белого вина, очень цветочное и сладкое. Я любитель сухого и кислого. Если бы не базовые ноты, которые греют и сладят, было бы как раз мое любимое Sauvignon Blanc, Новая Зеландия. Но на цвет и вкус все вина разные…
Приторно-сладкое белое вино, явно не новый урожай, крепленое. Нет винограда, но и кислинку крыжовника с маракуйей я разглядеть не смогла. Вылезают какие-то медовые цветы на слегка древесной подложке. Они все перебивают, не могу прочувствовать терпкость вина.
Если разбирать аромат в отдельности от задумки автора, названия, то я бы сказала, что это сладкий парфюм на тему полевых медовых цветов, адресован женщинам. Полное непопадание ни в тему аромата, ни по пирамиде, но я чувствую именно так.
Berry Berissimo
Верхние ноты: шампанское
Средние ноты: ягоды годжи, малина, клубника, абрикос, красная смородина
Базовые ноты: ваниль, мускус
В парфюмерии никуда не уйти от личных предпочтений. Я что шампанское не жалую, что красные ягоды не люблю. Аромат создан явно не для меня. Если абстрагироваться от люблю/не люблю, то я слышу цветы. Душные, слегка индольные, и эту не совсем приятную терпкость пытались чем-то замаскировать. На ровне с этим и ягоды. Но ничего выделяющегося- сладкие, спелые, садовые, сочные. У меня картинка не сложилась. Мне больше представляется сад в полдень, когда ягоды пожарились на солнышке и оттают свои ароматы в атмосферу, рядом цветут лилии, жара, разгар лета.
Rosa Astigold
Верхние ноты: груша, персик, яблоко
Средние ноты: болгарская роза, Асти из Пьемонта, бархатцы
Базовые ноты: перец, индийские пачули, дубовый мох, мадагаскарская ваниль
Ну это мой любимый Гучи Раш, вполне мог бы быть фланкером. Я очень сильно чувствую эти сиропные персики. Они практически заглушают все остальное. С раскрытием я начинаю улавливать шоколад, совсем немного, соскребенный с вафельной конфетки. Что насчет розы, она вообще не очевидная, ее задавили персики, для меня отсутствует. Аромат торжественный, праздничный, яркий. Такой ностальгический, но не для 2025 года.
Merry Mandarino
Основные ноты: мандарин, шампанское, елка
Мягкий аромат, не слишком цитрусовый, сглаженный, не брызжет на Вас ядовитым кислым соком. Будто это незрелые мандарины со свой горчинкой и зелеными веточками. Этот аромат будет прекрасным дополнением к вашему новогоднему образу…эхх..жаль сейчас не время волшебства. Это и правда шампанское, скорее всего сухое, брют. Хотя все же немного сладости есть, каплю. Вот такая трансформация из лета в зиму. Но на мой скромный взгляд, аромат классический и подойдет не только для празднования Нового года, но и для деловых мероприятий в череде серых будней.
Roco Chosa – вкус темного ванильного шоколада после глоточка ликера Куантро и охапка розовых роз в руках.
Rosa Kirroyal – прохладное Проссеко, ликер Creme de Cassis из черной смородины, роза и карамель.