Итак дамы и господа цена сливочного масла достигла 200 рублей за 180гр. Не беда будем делать масло сами. Фактически масло это взбитые сливки. рассмотрим 2 варианта. Тот где сливки надо делать самим и с покупными. В случае с покупными сливками всё просто (хотя их цена так-же оставляет желать лучшего).
сливки — 500 мл;
ледяная вода — 200 мл (для промывки).
Приготовление:
Вылейте сливки в посуду с высокими бортиками. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлаждёнными.
Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдёт насадка для замеса теста.
Когда от сливок отделится пахта (жидкость, похожая на сыворотку), слейте её. В дальнейшем её можно использовать для выпечки.
Влейте в масло 100 мл ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру ещё три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком.
Готовое масло сформируйте в брусок и выложите в формочки или любую другую посуду. Замо