Найти в Дзене

Что делать если сливочное масло такое дорогое?

Итак дамы и господа цена сливочного масла достигла 200 рублей за 180гр. Не беда будем делать масло сами. Фактически масло это взбитые сливки. рассмотрим 2 варианта. Тот где сливки надо делать самим и с покупными. В случае с покупными сливками всё просто (хотя их цена так-же оставляет желать лучшего).
сливки — 500 мл;
ледяная вода — 200 мл (для промывки).
Приготовление:
Вылейте сливки в посуду с высокими бортиками. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлаждёнными.
Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдёт насадка для замеса теста.
Когда от сливок отделится пахта (жидкость, похожая на сыворотку), слейте её. В дальнейшем её можно использовать для выпечки.
Влейте в масло 100 мл ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру ещё три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком.
Готовое масло сформируйте в брусок и выложите в формочки или любую другую посуду. Замо

Итак дамы и господа цена сливочного масла достигла 200 рублей за 180гр.

Не беда будем делать масло сами. Фактически масло это взбитые сливки. рассмотрим 2 варианта. Тот где сливки надо делать самим и с покупными. В случае с покупными сливками всё просто (хотя их цена так-же оставляет желать лучшего).
сливки — 500 мл;
ледяная вода — 200 мл (для промывки).
Приготовление:

Вылейте сливки в посуду с высокими бортиками. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлаждёнными.
Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдёт насадка для замеса теста.
Когда от сливок отделится пахта (жидкость, похожая на сыворотку), слейте её. В дальнейшем её можно использовать для выпечки.
Влейте в масло 100 мл ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру ещё три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком.
Готовое масло сформируйте в брусок и выложите в формочки или любую другую посуду. Замотайте пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на несколько часов.
Для наилучшего результата используйте домашние сливки жирностью не менее 33%. Если используете магазинные сливки, выбирайте пастеризованный продукт жирностью 33–36%.

А теперь сделаем сливки сами.

Простейший способ. Налейте молоко в глубокую ёмкость и поставьте в холодильник на 12 часов летом и на 24 часа зимой. Верхний слой сливок переложите ложкой в отдельную тару. Верните сливки ещё на 2 часа в холодильник. 1

Способ с добавлением масла. Понадобятся 150 г жирного масла, 2 стакана цельного молока, кастрюля для смешивания, миксер, ёмкость для готовых сливок. Смешайте в кастрюле молоко и масло, нагревая на малом огне, перемешивайте смесь до однородности, не давая ей закипеть. Перелейте смесь в ёмкость для сливок и взбивайте миксером 4–5 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте на нижнюю полку холодильника на 5–6 часов. По истечении времени ещё раз взбейте холодные сливки, делайте это недолго, чтобы продукт не превратился в масло.


Способ с добавлением сметаны. Понадобятся 150–200 г сметаны, 2 стакана молока, стеклянная ёмкость для отстаивания, тара для сливок, ложка. В стеклянную ёмкость залейте молоко и добавьте туда сметану, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания.