Найти в Дзене
Хибины

Варенье из целых мандаринов в кожуре — оранжевое чудо в банке: варить просто, а вкус невероятный

Мало кто готовит варенье из мандаринов, да еще и целых, прямо в кожуре. Телеграм-канал «Советская кухня» предложил оригинальный рецепт этого лакомства.
Для одной банки варенья потребуются следующие ингредиенты:
Мандарины — 6 штук;соль — 2 столовые ложки;сахар — 1 кг;вода — 1 литр;сок лимона — из половинки цитруса.
Приготовление
В первую очередь мандарины нужно залить кипятком и засыпать их солью. Так цитрусы очистятся от всяческой химии.
Далее готовим сироп. Воду и сахар нужно перемешать в пропорции 1/1 и прокипятить.
Мандарины прокалываем в 4 местах и опускаем в сироп. Варим 15 минут. Остужаем 15 минут. И так повторяем четыре раза. В последнее кипение наливаем сок лимона.
Банку и крышку стерилизуем. Кладем мандарины, заливаем сиропом и закрываем. Варенье готово!
Наслаждаться невероятным мандариновым вкусом можно будет круглый год. Приятного аппетита!
Ранее «Хибины» рассказывали, как приготовить чистящее средство из мандариновых корок.

Мало кто готовит варенье из мандаринов, да еще и целых, прямо в кожуре. Телеграм-канал «Советская кухня» предложил оригинальный рецепт этого лакомства.

Для одной банки варенья потребуются следующие ингредиенты:

Мандарины — 6 штук;соль — 2 столовые ложки;сахар — 1 кг;вода — 1 литр;сок лимона — из половинки цитруса.

Приготовление

В первую очередь мандарины нужно залить кипятком и засыпать их солью. Так цитрусы очистятся от всяческой химии.

Далее готовим сироп. Воду и сахар нужно перемешать в пропорции 1/1 и прокипятить.

Мандарины прокалываем в 4 местах и опускаем в сироп. Варим 15 минут. Остужаем 15 минут. И так повторяем четыре раза. В последнее кипение наливаем сок лимона.

Банку и крышку стерилизуем. Кладем мандарины, заливаем сиропом и закрываем. Варенье готово!

Наслаждаться невероятным мандариновым вкусом можно будет круглый год. Приятного аппетита!

Ранее «Хибины» рассказывали, как приготовить чистящее средство из
мандариновых корок.