Колдуны это очень вкусные, ароматные, сытные драники с сочной прослойкой мяса внутри - это самое зимнее блюдо. За окном метель и зима вспомнила, что уже февраль 😁, а на столе горячие, вкуснейшие колдуны со сметаной.
Колдуны это блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути - это картофельные драники с мясной начинкой.
Итак, в миску выложим фарш, добавим соль, перец, через пресс выдавим зубчик чеснока, потрем одну луковицу, добавим мелко порезанную зелень.
Картофель потрем на мелкой терке. Затем отожмем картофельную массу до плотного состояния, образовавшуюся жидкость не сливаем.
Дадим в миске отстояться картофельной жидкости 5 минут, и аккуратно сливаем её, на дне останется картофельный крахмал. Этот крахмал добавляем к картофельной массе, туда же добавим соль и перемешаем.
Затем на руку выкладываеться часть картофельной массы, сплющим её в блинчик, а сверху мясной фарш. Края картофельной массы поднимаем так, чтобы мясо оказалось полностью в картофельной оболочке. Потом выкладываем заготовки колдунов в сковороду и обжариваем их до золотистой корочки. Затем все обжаренные колдуны выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовые колдуны подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!