Бывают, что мне, как астрологу, задают такие вопросы. И я решила написать о том, что такое «сглаз», потому что сейчас развелось много тех, кто фантазирует на эту тему, придумывая всякие страшилки.
Начну с того, откуда я это знаю. Вообще откуда знаю столько про магию и колдовство. В семье были такие способности, вот родственники еще в прошлом веке и искали информацию, спрашивали стариков (людей, родившихся в начале 20 или в конце 19 века), и коллекционировали её. Не записывали, запоминали, и потом пересказывали, в назидание детям – типа «нельзя так делать!» Мне тоже рассказывали, и не раз, потому и знаю.
Сейчас развелось много всяких «магов» и «колдунов», которые не понимают, что такое «сглаз», «порча», «проклятие», дают этому разные определения, ни разу не относящиеся к реальности, которые они же и выдумали. Или выдумал кто-то другой, а они повторяют.
Начну с того, что такое «магические способности». Это гипноз, телепатия, самогипноз, самовнушение, эмпатия. Это то, что уже известно и признано наукой. Остальные «магические способности» имеют ту же базу, просто применяются не как гипноз или эмпатия, и немного иначе. Ну и определений им наука пока не дала, потому что успешно их игнорирует. Эти способности могут передаваться «по роду», сцеплены с икс-хромосомой, т.е. передаются от отца только дочерям, от матери любому ребенку рандомно. Из-за этого они и считаются преимуществом женщин (ведьм), хотя мужчины с такими способностями тоже есть. Всё! Больше никаких способов их передачи не существует! Ни от отца к сыну, ни у седьмого сына в семье, ни у восьмой дочери в семье, ни у зеленоглазых, кареглазых или рыжих, так они не передаются, с этими генами они не сцеплены. Их нельзя передать на смертном одре, через прикосновение к тому, кому они предназначены (или не предназначены), всё это деревенские сказки, фольклор этот возник задолго до 20 века. Откуда взялся – не знаю, «слухом, слухом земля полнится»…
Других способов «передачи» способностей, кроме генетики, не существует. Но способности можно развить, в медицине гипноз применяется, так что упражнения для этого есть, но за ними – не ко мне.
Речь про «сглаз». Именно в кавычках, потому что я знаю, что такое сглаз, и меня достало уже современное его толкование, связанное со всякой мистикой.
Что такое «сглаз» на самом деле
Многие из нас знают случаи, когда информация о будущем событии (планируемом, ожидаемом) становилась известна преждевременно, до того, как событие произошло. И все начинали его обсуждать, завидовать, составлять планы, расспрашивать о мельчайших подробностях того, как это будет… а потом событие не происходило. Сглазили. Да-да, вот такое обсуждение и есть настоящий сглаз. Это ситуация, когда «весь пар ушел в гудок», вся энергия потратилась на обсуждение, и ничего не произошло. Ничего страшного, но – АБЫДНА!
Как бороться с «сглазом»
Бороться с ним просто. НЕ БОЛТАТЬ! Не обсуждать свои планы, не рассказывать о них, не праздновать заранее. Сначала сделать, а уж потом – обсуждать и праздновать. Всё!
Если среди ваших знакомых есть человек, который всегда выспрашивает о ваших планах, а потом они не сбываются – не делитесь с ним своими планами на успех. Рассказывайте ему о своих проблемах, пусть не завидует, а сочувствует. Не надо ему рассказывать о том, что он там что-то сглазил, или как-то еще его в этом обвинять. Просто – говорите с ним о своих проблемах, раз уж он настолько «глазливый», что все, что ему расскажешь, не сбывается – пусть не сбываются они. Но я сразу скажу – так не выйдет. Потому что сглаз – это зависть у человека со способностями к гипнозу. Он завидует хорошему будущему других настолько сильно, что у них это не происходит. Своего рода внушение, неосознанное. Чаще всего он сам это не контролирует, и даже не знает о такой своей способности. Обвинять его в этом бесполезно, потому просто промолчите. И примите меры, измените тематику разговоров «ни о чем» с ним. Не говорите о себе, говорите о нем, перемывайте кости соседкам, подругам. Не говорите с ним о «своём хорошем», говорите с ним о «своём плохом». Другого способа нет.
Не надо ходить к ведьмам и колдунам, чтобы снять «сглаз». Он не снимается. Он сам легко проходит, спустя какое-то время. Как только все ваше хорошее будущее, которое с «глазливым» человеком вы обсудили, не сбудется, и возможность для него пройдет – так сглаз сам и кончится. И если не будете обсуждать дальше – то и новый не наступит. Ну а если снова обсуждаете – то кто вам после этого злобный буратино? Сами и виноваты.
Если вам говорят, что на вас сглаз и надо его снять – значит, это шарлатан, а не ведьма, не маг и не колдун. Не ходите к таким и не снимайте у них ничего – это развод на деньги!
Настоящие потомственные ведьмы это знают. Те, кого называли ведьмами и колдунами в 20 и в 19 веке (и ранее) – все это знали. И не ведьмы тоже знали. У нас очень активно боролись с суевериями. Настолько активно, что «выплеснули вместе с водой ребенка». И создали почву для возникновения новых суеверий и для заработка морально нечистоплотных людей. В чем заключаются такие суеверия – можно прочитать в интернете, там такого много, за этим тоже не ко мне. Я таки астролог, а не… потому: в астрологии за ситуацию, которую можно описать, как «сглаз», отвечает аспект полуквадрат, и фигура «Дротик», в своих статьях я их действие описываю, правда, без отсылки к «сглазу» - потому что могут неправильно понять. Ссылки на них в этой статье есть, много (это только те, что к этому времени написаны, и не все, а так, для примера и в качестве разделителей).
Кратко об этих аспектах тоже есть. Сразу скажу – они слабые. Они ВСЕГДА слабые. Это значит, что серьезного негатива не несут, если мы сами для этого ничего не сделаем. Это аспект слухов, сплетен, бесполезной и вредной информации, негативной информационной атмосферы, которая вредит тем, что она есть, и подталкивает нас самих к тому, чтобы мы отказались от чего-то хорошего и полезного. Ну и как сглаз тоже действует. Длятся такие транзиты очень не долго, несколько дней, для полноценного включения ситуации надо 3 полуквадрата или один «Дротик» одновременно. Сейчас есть полуквадрат Сатурн – Плутон, он длится уже несколько месяцев, но заметным он был не для всех, и только тогда, когда к нему добавлялось еще несколько полуквадратов. Как видим, мелочь, но неприятная. Так вот, «сглаз» - такая же мелочь, которую проще переждать, чем снять.