Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Салат из шпината со свеклой, сыром и грецкими орехами

Иметь в своем кулинарном репертуаре сногсшибательные салаты на праздничный стол – это хорошо. Но праздники бывают не часто, а вот будни… Не зря такие рецепты называют «на каждый день». Поэтому важнее бывает уметь готовить быстрые салатики, которые можно делать в будние дни, особенно вечером после работы. Сегодня один из них. Что вам потребуется Количество: 2-3 порции Немного грецких орехов сверху и можно подавать. Мне очень нравится сочетание свеклы с бальзамическим уксусом и сыром. А шпинат и орехи приятно похрустывают. Вкусно! А теперь я хочу рассказать, как можно готовить этот салат еще быстрее и, кстати, благодаря этому способу он становится еще вкуснее. Может быть, кому-то пригодится мой способ. Если у вас есть в хозяйстве вакууматор, то можно нарезать сырую свеклу кубком, завакуумировать и отварить прямо в вакуумном пакете до готовности. Если что, это не реклама и вакууматоры на самом деле по цене вполне доступны. Свекла, сваренная таким способом, намного вкуснее отваренной в мун

Иметь в своем кулинарном репертуаре сногсшибательные салаты на праздничный стол – это хорошо. Но праздники бывают не часто, а вот будни… Не зря такие рецепты называют «на каждый день». Поэтому важнее бывает уметь готовить быстрые салатики, которые можно делать в будние дни, особенно вечером после работы. Сегодня один из них.

Что вам потребуется

  • свекла – 150 г;
  • шпинат – 30 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Как из шпината приготовить салат со свеклой, сыром и орехами

  1. Отваренную, остывшую и почищенную свеклу нарезаю кубиком.
    Кстати, в конце поделюсь небольшим лайфхаком, как можно в будни готовить этот салат всего на 10 минут.
-2
  1. Горсть грецких орехов обжариваю на сухой сковороде. Орехи периодически перемешиваю. Обжариваю их примерно 4-5 минут на умеренном огне и потом даю немного остыть.
-3
  1. Параллельно успеваю нарезать половинку красной луковицы.
-4
  1. Натереть на крупной терке 100 г адыгейского сыра. Еще подходит брынза или фета.
-5
  1. Когда орехи немного остынут, рублю их ножом.
    Измельчитель здесь не подойдет, после него орехи будут слишком мелкие.
-6
  1. Для заправки в чашку наливаю оливковое масло. Добавляю 1 ч.л. бальзамического уксуса, солю, кладу немного сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю.
-7
  1. Шпинат кладу в миску. Если вам попались крупные листья, то их лучше порвать руками на части помельче. Кроме шпината так же отлично подходит руккола. Добавляю в миску орехи, лук и наливаю 2 ст.л. заправки.
-8
  1. Перемешиваю пока только эти ингредиенты.
-9
  1. После чего перекладываю их на тарелку, в которой буду подавать салат на стол.
-10
  1. И теперь уже раскладываю сверху кубики свеклы.
-11
  1. Посыпаю тертым сыром.
    Так салат имеет более эстетичный вид, чем, если сразу смешать все ингредиенты между собой.
-12
  1. Поливаю остатками заправки. По желанию можно еще дополнительно посолить.
-13

Немного грецких орехов сверху и можно подавать.

Мне очень нравится сочетание свеклы с бальзамическим уксусом и сыром. А шпинат и орехи приятно похрустывают. Вкусно!

-14

А теперь я хочу рассказать, как можно готовить этот салат еще быстрее и, кстати, благодаря этому способу он становится еще вкуснее. Может быть, кому-то пригодится мой способ. Если у вас есть в хозяйстве вакууматор, то можно нарезать сырую свеклу кубком, завакуумировать и отварить прямо в вакуумном пакете до готовности. Если что, это не реклама и вакууматоры на самом деле по цене вполне доступны. Свекла, сваренная таким способом, намного вкуснее отваренной в мундире или запеченной в духовке. А еще ее потом можно заморозить, как вот здесь. У меня на фото как раз замороженная свекла. Я потом использую ее по необходимости, что позволяет готовить подобные салаты в рабочие дни еще быстрее.

-15

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.