ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука 300 гр
- Сахар 50 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль щепотка
- Сливочное масло 100 гр
Начинка:
- Творог (пожирнее) 400 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 120 гр
- Сметана (пару ложек)
РЕЦЕПТ.
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель
В эту же миску натираем на крупной тёрке холодное масло (лучше с морозильника)
Лайфхак: периодически масло и тёрку обваливайте в муке, чтобы масло не таяло.
Перетираем пальцами смесь до состояния влажной крошки (если масса получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложек холодной воды)
Для начинки берем указанные продукты и смешиваем
Если творог зернистый, можно сначала покрошить немного вилкой
3/4 объема крошки насыпаем в форму, формируем бортик
Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем
Выливаем в форму начинку
Сверху посыпаем оставшейся крошкой
Выпекаем в заранее разогретой духовке 45…50 минут при 170-180°
Дать остыть, чтоб пирог схватился
Приятного аппетита😋