Найти в Дзене
Вкусно - и только

⚡️Французская творожная ватрушка 🥧

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  1. Мука 300 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Разрыхлитель 1/2 ч.л
  4. Соль щепотка
  5. Сливочное масло 100 гр

Начинка:

  1. Творог (пожирнее) 400 гр
  2. Яйца 3 шт
  3. Сахар 120 гр
  4. Сметана (пару ложек)

РЕЦЕПТ.

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель

В эту же миску натираем на крупной тёрке холодное масло (лучше с морозильника)

Лайфхак: периодически масло и тёрку обваливайте в муке, чтобы масло не таяло.

Перетираем пальцами смесь до состояния влажной крошки (если масса получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложек холодной воды)

Для начинки берем указанные продукты и смешиваем

Если творог зернистый, можно сначала покрошить немного вилкой

3/4 объема крошки насыпаем в форму, формируем бортик

Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем

Выливаем в форму начинку

Сверху посыпаем оставшейся крошкой

Выпекаем в заранее разогретой духовке 45…50 минут при 170-180°

Дать остыть, чтоб пирог схватился

Приятного аппетита😋

Вкусно - и только