Само по себе чаек попить - уже не плохо, а если его попить с разными сладостями, то уже - праздник на душе. Некоторые вкусности становились еще вкуснее, если их размочить в горячем чае.
Такими вкусностями в основном были конечно сушки (их предварительно нужно было поломать, проверив свою богатырскую силушку), сухарики сладкие, баранки, печеньки, пряники, а то и просто хлеб.
Чаек должен был быть непременно сладким и горячим, так становилось гораздо вкуснее, да и размачивалось лучше.
С сухариками, пряниками и печенюшками нужно было соблюсти определенный временной диапазон времени размокания, чтобы они не остались твердыми внутри и чтобы при подъеме из бокала не оторвался размоченный кусок. В таком случае приходилось использовать чайную ложечку.
Старались, чтобы налитого горячего чая хватило на большее количество размачиваний. А потом было очень вкусно допить несколько глотков чая, пропитанного размоченными деликатесами.
Я очень любил процедуру наламывания сушек в бокал, чувствовал себя взрослым и сильным, когда разламывал каждую сушечку.
А когда я был несколько годов от роду, то моя бабушка мне в сладком чае размачивала мякиш от батона. Мало того, что сам по себе хлеб был в те времена очень вкусный, а после размачивания мякиша в сладком чае, получившаяся масса была божественна.
С тех пор я нет нет да и балую себя таким вымоченным хлебушком.
А еще за такой процедурой с сушками, сухариками, овсяными печенюшками или мякишем я мог вылокать бокала 2, а то и 3 чаю. Не без соответствующих последствий, конечно.
Однажды попробовал размачивать в какао и в кофе - не то совершенно. Чай всетаки для этого подходил идеально.
Сейчас привык уже пить эти напитки без сахара и как-то сразу отпало желание отмачивать в несладком чае все эти вкусности.
__________________
Дорогие друзья, если вам нравится то, что мы делаем на канале - не забывайте подписаться, чтобы не пропустить новую статью.