Начнем с краткого описания что такое Тирамису
Тирамису - это итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанных кофе леденцов, крема из маскарпоне, сахара и яиц, а также какао порошка. Этот изысканный десерт обладает неповторимым вкусом и нежной текстурой, который покоряет сердца гурманов по всему миру.
Данный десерт готовится очень легко.
Ингредиенты
маскарпоне 250г
яйца 3шт
сахар 100г
крепкое кофе 200мл
савоярди 200г
какао порошок для посыпки
Савоярди - Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условия
Ингредиенты
Мука 90 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Яйца 2 штуки
Сахар 50 г + 2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2․Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Отделите желтки от белков.
3․Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков.
4․В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности.
5․Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень палочки шириной 1,5 см.
6․Присыпьте их сахаром. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.
После приготовления воздушного печенья (или его покупки) можем приступить к самому приготовлению тирамису
приготовление
1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену.
2. В другой миске взбейте маскарпоне с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Постепенно добавьте в маскарпоне взбитые белки, аккуратно перемешивая.
4. Приготовьте крепкий кофе и дайте ему остыть.
5. В подходящую форму (обычно используют прямоугольную форму) выложите слой савоярди, пропитанных кофе.
6. Нанесите на них слой крема из маскарпоне. Повторите слои.
7. Последний слой должен быть из крема.
8. Поставьте форму в холодильник и дайте тирамису настояться минимум на 4 часа (лучше всего на ночь).
9. Перед подачей посыпьте тирамису какао порошком.
Ваш тирамису готов,приятного вам аппетита