Самая продолжительная война в истории длилась 335 лет, и в ней ни одна из сторон не понесла потерь. Эта война велась между Нидерландами и островами Силли, группой островов в 45 километрах от юго-западной оконечности Англии. Война началась в 1651 году и закончилась в 1986 году.
Война началась после смерти английской королевы Елизаветы I, когда её двоюродный брат Джеймс Стюарт стал королём Англии, Шотландии и Ирландии. Вскоре после этого начались разногласия между роялистами и парламентариями, которые привели к гражданской войне.
Голландцы поддержали парламентариев, и в результате роялисты потеряли контроль над островами Силли. Голландцы потребовали возмещения ущерба, но получили отказ. В итоге Нидерланды объявили войну как островам Силли, так и Великобритании.
Блокада островов продолжалась три месяца, после чего роялисты сдались. Однако после окончания войны стороны так и не подписали мирный договор, и формально война продолжалась до 1986 года.
В 1986 году силлийский историк нашёл доказательства участия островов в войне и капитуляции роялистов. Он обратился к голландскому посольству в Лондоне, и чиновники нашли документы, подтверждающие, что Силли и Нидерланды до сих пор находятся в состоянии войны.
Мирный договор был подписан 17 апреля 1986 года, положив конец самой продолжительной войне в истории без единой битвы.