Найти в Дзене
Прожектор внимания

"Работа в чатиках: трудности и тонкости, которые не расскажут на собеседовании"

А вы обращали внимание на то, как популярна стала вакансия оператора в чате поддержки? Она кажется идеальной работой и часто даёт возможность работать удалённо. А главное — никаких звонков. Но так ли всё «ванильно» и просто, как кажется на первый взгляд? Давайте в этой статье обсудим честно всю подноготную такой вакансии.

Первое, с чем вы столкнётесь, — это то, что вам понадобится ПК или ноутбук с характеристиками Windows не ниже 10-й версии, с памятью не менее 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем объёмом не менее 256 ГБ. Покупку такого устройства вам никто не компенсирует. Однако стоит отметить, что некоторые компании предоставляют ноутбуки для работы.

Второе — это то, что после отклика вам предстоит пройти не одно, а три собеседования. Сначала будут проверять ноутбук, затем вас на грамотность и скорость печати. Ну и, конечно, обязательное групповое собеседование с командной игрой на логику, а после этого — тестовое задание. При всём том, что это не работа у Илона Маска, и даже не в вожделеннойIT-сфере. Мне искренне непонятно, зачем им нужно проводить несколько этапов собеседований. Ну да ладно, хотя бы все этапы проходят из дома, и не нужно никуда ездить.

Третий этап — это прохождение обучения. Вам предстоит «грызть гранит» их рабочей науки от девяти дней до двух месяцев. Из плюсов — обучение проходит из дома, и оно оплачивается. Но по сути, оно должно быть оплачено, как стажировка и работа по закону. Так что убираем его из списка плюсов.

Четвёртый этап. После прохождения обучения и сдачи тестов вы включаетесь в гонку за выполнение ключевых показателей эффективности (KPI). Учитывается скорость ответа, при этом вам придётся обрабатывать сразу три чата. Да-да, старая добрая многозадачность. И не дай Бог вы совершите ошибку в регламенте или поставите не ту скобку либо не тот тег в программе. Тогда вы не получите обещанной зарплаты, указанной в объявлении о вакансии, на которую вы так опрометчиво откликнулись. Максимум, что вы можете получить, — это 150 рублей за час вашей работы.
Да и клиенты далеко не все будут такими же стрессоустойчивыми, как вам представляется. Вам будет мешать ещё и бот, который ответил раньше вас и, возможно, уже успел разозлить вашего собеседника своим неправильным, но быстрым ответом.

Ну как вам? Что думаете работа ли это мечты? Напишите в комментариях.

Спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь на канал и откройте для себя мир полезных советов и вдохновляющих идей!

#РаботаВЧатиках #УдаленнаяРабота #ТрудностиНаРаботе #Собеседование #СоветыПоРаботе #ЧатРабота #РаботаИзДома #ТонкостиРаботы #Карьера #РаботаОнлайн #ПсихологияРаботы #РаботайУмно.