Найти в Дзене

О гречке....... Как варить гречку? Польза и ценнось гречки. Сколько килокалорий в 100 граммах.

Очень интересная крупа с точки зрения приготовления, пользы и вкуса. Каждый, кто ел гречку не перепутает ее вкус ни с чем. А знаете одну особенность? Данная крупа распространена в основном в европейской части евразии. В других частях мира о ней либо вообще не слышали, либо кто-то когда-то угощал 1 раз. Калорийность гречки (100 грам сухой сырой крупы составляет 343 ккал) позволяет ее использовать для правильного питания, по способности усваиваться в организме и наличию огромного числа микроэлементов ее используют в диетическом питании. Если учитывать, что гречка при варке увеличивается в 4 раза, то из 100 грамм гречки (сухой продукт) получается при ее варке 400 грамм, то есть огромная суповая тарелка с горкой. А это несколько порций, а калорий в них все столько же - 343. А знаете, что гречку можно даже не варить? Для тех, кто старается правильно питаться или сидит на диете есть прекрасный рецепт. Он так же подойдет и людям с сахарным диабетом, так как гречка не повышает сахар в крови и

Очень интересная крупа с точки зрения приготовления, пользы и вкуса. Каждый, кто ел гречку не перепутает ее вкус ни с чем. А знаете одну особенность? Данная крупа распространена в основном в европейской части евразии. В других частях мира о ней либо вообще не слышали, либо кто-то когда-то угощал 1 раз. Калорийность гречки (100 грам сухой сырой крупы составляет 343 ккал) позволяет ее использовать для правильного питания, по способности усваиваться в организме и наличию огромного числа микроэлементов ее используют в диетическом питании. Если учитывать, что гречка при варке увеличивается в 4 раза, то из 100 грамм гречки (сухой продукт) получается при ее варке 400 грамм, то есть огромная суповая тарелка с горкой. А это несколько порций, а калорий в них все столько же - 343. А знаете, что гречку можно даже не варить? Для тех, кто старается правильно питаться или сидит на диете есть прекрасный рецепт. Он так же подойдет и людям с сахарным диабетом, так как гречка не повышает сахар в крови и придает сытость (люди с диабетом это оценят!!!). Для этого на ночь в стакан нужно всыпать 1 столовую ложку (около 25 грамм) или чуть больше сухого продукта и залить до полного стакана питьевым йогуртом или кефиром. Йогурт можно брать даже с фруктами. За ночь наша гречка разбухнет, величится в 4 раза, впитает в себя жидкость из кефира или йогурта. Утром можно добавить свежих фруктов или замороженных ягод (горсть замороженных ягод лучше с вечера положить в холодильник,чтобы оттаяли) и.... прекрасный и вкусный завтрак готов! Без варки, без лишних движений утром!!!! А сколько пользы!!!!! В гречке содержится: Железо (2,5 мг), Калий (320 мг), Магний (220 мг), Фосфор (319 мг), Кальций (17 мг), Витамины группы В, Незаменимые аминокислоты, Клетчатка. Блюда из гречки благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствуют выведению свободных радикалов, укрепляют костную и мышечную ткань, поднимают гемоглобин, укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина. В настоящее время существует и гречневая крупа, и гречка-ядрица, и гречневые спагетти, и хлебцы гречневые, и гречневых хлеб. Конечно, гречка - это не панацея. И людям с заболеваниями ЖКТ нужно учесть, что она может вызывать изжогу или метеоризм. Но не у всех, это чисто индивидуально даже у людей с заболеваниями ЖКТ. Гречку можно сварить в мультиварке, в сковороде, в кастрюле. Из нее готовят вязкие и рассыпчатые блюда. И для того, чтобы рассыпчатая гречка по-купечески не превратилась в вязкую кашу с мясом нужно знать какой вид крупы взять. Так вот для рассыпчатой гречки подойдет гречка-ядрица (целые зерна), а для вязкой каши - продел (дробленые зерна). Обращайте внимание на это при покупке пакета крупы. Сейчас очень часто на пакетах я встречаю надпись: для рассыпчатых каш и гарниров. Это значит, что в моих руках пакет гречки-ядрицы. Для того, чтобы гречка получалась рассыпчатой ее нужно сварить в правильных пропорциях воды. Итак, для рассыпчатого блюда следующие пропорции воды и гречки : 1 стакан сухой гречки на 2 стакана воды. Как сварить и сколько варить? Гречку я варю самым легким способом. Нужное количество воды ставлю кипятиться на плиту, солю по объему воды. Когда вода закипает, то добавляю необходимое количество крупы. и самое важное!!!! НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Не в коем случае гречку не перемешивать. Она будет самостоятельно вариться и не пригорит. По мере варки и выкипания воды готовая гречка будет подниматься.

-2

А для контроля уровня воды, я выкапываю в середине кастрюли ямочку.

-3

По мере того как вода выкипает ямочка становится все глубже. и так до самого дна.

-4

В конце я выключаю плиту и перемешиваю гречку. И здесь нет принципиального времени по варке крупы. При выкипании всей воды - вся крупа сварилась. И не важно сколько было воды и крупы. Магия!!!! Кухонная магия!!!! Надеюсь, что моя статья была Вам полезна.