9 февраля отмечается международный День пиццы, поэтому сегодня мы с вами поговорим о ней. Точнее, о ее корочках. Кстати, не могу назвать себя ее фанатом, но иногда ем с большим удовольствием. В среднем, заказываем мы пиццу раз в 2-3 месяца и почти всегда с компанией. Лично я больше всего люблю с курицей или с морепродуктами. А вы? Кто-то выбирает пиццу с ананасами, кто-то – классическую Маргариту, а некоторые признают исключительно пиццу с мясом. Однако никто никогда не знает: нужно ли доедать корочки от пиццы или лучше оставить их на тарелке? Диетологи имеют разные мнения на этот счет, и сегодня мы с вами оконачательно разберемся с корочками! Корочки – это, по сути, тесто без начинки. Оно содержит больше углеводов и меньше жиров и белков, чем основная часть пиццы. В зависимости от рецепта, корочки могут быть тонкими и хрустящими либо пышными и мягкими. Если пицца приготовлена на основе цельнозерновой муки, корочки могут быть источником клетчатки (а мы помним, что клетчатка полезна и